ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм  ЦБС Ульяновска на Ютьюбе
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

/ Книги-лауреаты

Андрианова, И. А. Сто фактов обо мне : повесть и рассказы / И. А. Андрианова ; [ил. В. Поповой]. – Москва : Детская литература, 2014. – 266 с. : ил. – (Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова).

Совсем недавно в Интернете было модно рассказывать о себе по пунктам. Человек пишет факты о себе, публикует их, читает о других… Именно в такой необычной форме Ирина Андрианова и написала свою

повесть. Главный герой её – шестнадцатилетний парень Валера. Он учится в лицее, у него много друзей и в школе, и в Сети. Читается повесть легко, литературный язык легко переплетён с языком современных подростков. Книга будет интересна всем, кому 14, 15, 16…

Веркин, Э. Н. Друг-апрель: повесть / Э. Н. Веркин. – Москва : Эксмо, 2010. – 352 с. – (Первый опыт любви).

Повесть Э. Веркина "Друг-апрель" - повесть о непростой жизни пацана Аксёна, который живет на костромском разъезде Ломы, где станция давно сгорела, а почти все население разбежалось. "Друг-апрель", при всей его истовой злободневности остается историей на вечную тему любви и бедности, к которой добавили гордость, столь необходимую в жизни Аксена. Герой повести стоит как скала, потому что на ногах его держит чистая, первая любовь. Он ждёт апреля, потому что именно в апреле Она вернётся, и он попробует всё исправить, попробует обмануть лживые правила взрослой жизни. А читателю остаётся верить, что именно так всё и будет.

Орлов, И. Прикольные игры на Краю Света : три повести об отрочестве / И. Орлов ; [ил. Н. Агафоновой]. – Москва : Детская литература, 2014. – 289 с. : ил. – (Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова).

Произведения Ивана Орлова отличаются динамичным сюжетом, воплощенным в жестких, порой трагических ситуациях, в описании которых, однако отсутствует безысходность и беспросветное отчаяние. У ребят из городка Боровицы строгое правило: ни при каких условиях не рассказывать взрослым о своих проблемах и не жаловаться им на обидчиков. Мальчишки трех поколений семьи Величко свято чтят этот закон. Но что делать, если на твоего друга объявили охоту бандиты? Как защитить своего отца от подручных зарвавшегося конкурента? Для старшего школьного возраста.

Версия для слабовидящих