ЦБС Ульяновска ВКонтакте   ЦБС Ульяновска на Ютьюбе
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

/ В модельной библиотеке прошла встреча с бронзовым призёром Паралимпийских игр в Токио

12 мая 2022 г. в модельной центральной городской библиотеке им. И.А. Гончарова состоялась встреча с бронзовым призером чемпионата мира, двукратным победителем и двукратным бронзовым призером чемпионата Европы, мастером спорта международного класса, бронзовым призёром Паралимпийских игр в Токио - Анастасией Соловьевой*.

Участниками встречи с Настей стали ребята Многопрофильного лицея №11 им. В. Г. Мендельсона, которые буквально «засыпали» Анастасию вопросами: «Какая награда для Вас самая главная? Почему выбрали именно легкую атлетику? Как Вы реагируете на поражение на соревнованиях? Что нужно для того чтобы победить?».

Ни один вопрос не остался без ответа. Анастасия рассказала о том, как начала заниматься спортом, о своих первых победах, о бронзовой медали Паралимпийских игр. «Для того чтобы победить необходимо соблюдать режим дня, правильно питаться, делать утреннюю гимнастику, не пропускать тренировки и обязательно выполнять указания тренера. Каждая из наград доставалась мне в нелегкой борьбе с другими спортсменами», – поделилась Настя.

Особый интерес у ребят вызвала награда Анастасии Соловьевой – бронзовая медаль Паралимпийских игр в Токио. Спортсменка рассказала, как она завоевала бронзовую медаль: «400 метров - непростая дистанция. Мы делим её на 2 части, и первые 200 метров нужно бежать с определенной скоростью - не ниже и не выше. Тяжело при этом не поддаться на провокацию других спортсменов и не пытаться их обогнать - волнение зашкаливает и не дает включить холодный расчет. В забеге я пробежала идеально, а вот в финале поддалась эмоциям. В итоге на последних метрах немного не хватило сил, поэтому уступила серебро другой спортсменке».

В завершении встречи Анастасия пожелала ребятам: «Для того, чтобы добиться результатов нужны упорство и сила воли. Только так можно завоевать победу!».

*Анастасия Соловьева - многократная чемпионка России по легкой атлетике спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

С 2015 года Анастасия входит в состав паралимпийской сборной России. В 2021 году   завоевала  бронзовую медаль Паралимпийских игр в Токио в беге на дистанции 400 метров.