ЦБС Ульяновска ВКонтакте
ЦБС Ульяновска в Твиттере
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

С 25 июня по 3 июля в библиотеке №2 имени Н.Г. Зырина проходил интенсивный курс обучения технологиям создания и ведения видеоблогов. Курс из 8-ми насыщенных, познавательных дней под чутким руководством художника, дизайнера Надежды Сергеевны Корчагиной раскрыл школьникам-читателям библиотеки секреты уникального наполнения страниц в Интернете.

  

Сегодня библиотеки – это многофункциональные культурные центры, отвечающие на запросы разных слоев и групп населения. Централизованная библиотечная система активно развивает современные направления путем разработки и внедрения информационно-познавательных программ. Одна из таких разработок – курс обучения технологиям создания и ведения видеоблогов, который позволяет освоить навыки создания уникального контента, привлекая интеллектуальную литературу. На протяжении 8-ми дней ребята активно погружались во все тонкости видеоблогинга: знакомились с понятием "блог-журналистика", историей ей возникновения и принципиальными отличиями от СМИ, пробовали себя в съемке короткометражных роликов "Здравствуй, это я!" Контент – это, прежде всего, грамотность речи, поэтому в центре внимания было искусство говорить. Особый акцент был сделан на архаизмы. Юные блогеры занимались практикой актерского мастерства, учились писать короткие истории о себе и презентовать их, разбирали понятие фирменного стиля и его составляющие, знакомились с основными программами видеомонтажа и снимали репортажи о любимом месте в парке "Прибрежный". Заключительный день подвел итоговую черту под навыками и умениями, которыми ребятам удалось овладеть. Объединив особенности создания интересного контента, участниками был выведен общий алгоритм создания успешного видео.

  

"Курсы обучения технологиям создания и ведения видеоблогов – это потрясающая возможность для нас не только получить новые знания и овладеть техниками создания роликов, но и раскрыть свой потенциал, который в дальнейшем позволит совершенствовать полученные навыки и достигать новых результатов" – отмечает Виктория Киреева, одна из участниц курса.

  

8 дней пролетели на одном дыхании. Каждый из участников подчеркивает важность и полезность в проведении подобных мероприятий. Надеемся, что такие курсы помогут ребятам реализовать себя в новой ипостаси.

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.