ЦБС Ульяновска ВКонтакте
ЦБС Ульяновска в Твиттере
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 

31 января 2018 года в библиотеке № 2 им. Н.Г. Зырина состоялась встреча с писателем, краеведом, журналистом Геннадием Дёмочкиным.

Геннадий Александрович уже не в первый раз встречался с читателями библиотеки, на этот раз он рассказал слушателям о своей новой задумке – книге о крупнейшем ульяновском поэте ХХ века Николае Николаевиче Благове. Николай Благов – автор 18 стихотворных книг, живший и творивший на родной земле, в Ульяновске. Поэт, который принадлежит не только ульяновской земле, но и всей России. В его творчестве ярко звучит тема патриотизма, любви к родной земле, крестьянскому труду, своей малой Родине.

Геннадий Александрович хочет рассказать в своей книге о Николае Николаевиче так, чтобы "книга была живая, жизненная". Для достоверности фактов и интересного сюжета он обратился к жене Благова – Ляле Ибрагимовне. Геннадий Александрович много раз записывал за ней воспоминания о её муже, а также она передала Геннадию Александровичу архив Николая Благова – его переписку 1950-1960-х г.г. с друзьями и близкими.

Геннадий Александрович также планирует опубликовать письма с фронта старшей сестры Ляли Ибрагимовны Аси Мусиной. Юной девушкой она ушла на фронт медсестрой, служила и в противотанковых дивизионах, стрелковых дивизиях. Трижды была ранена, один раз была контужена. За свою доблестную службу получила 3 ордена и окончила войну в Венгрии в звании гвардии лейтенанта медицинской службы. После войны вела тихую жизнь. Её ранения не прошли без следа – скончалась она преждевременно в 52 года. Была похоронена с воинскими почестями в Ташкенте, куда забросила её судьба. "Вот такие судьбы простых людей, которые на самом деле и не такие простые и тихие, а самоотверженные, смелые, стойкие, и нужно увековечивать в книгах, публикациях", – отметил Геннадий Дёмочкин.

Встреча с Геннадием Александровичем длилась более двух часов – читатели библиотеки не хотели отпускать писателя, много интересовались потомками Благова, судьбой родных Аси Ибрагимовны Мусиной, а также семьёй самого Геннадия Дёмочкина.

В завершении встречи гости библиотеки выразили слова благодарности Геннадию Дёмочкину за сохранение и распространение информации о жизни и деятельности таких интересных людей, которые очень часто живут рядом с нами, а мы их порой и не замечаем. Все пожелали Геннадию Дёмочкину успехов во всех его начинаниях.