ЦБС Ульяновска ВКонтакте
ЦБС Ульяновска в Твиттере
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Ирина Беляева, современная московская художница, провела 2 мастер-класса в детской библиотеке № 24 имени А. С. Пушкина, в которых приняли участие ребята из проектной команды школы-блоггерства, а также все желающие.

Мероприятие состоялось в рамках совместного проекта МБУК "Централизованная библиотечная система" города Ульяновска и Российского Фонда культуры "Культура-будущему".

Ирина Викторовна Беляева — дизайнер, декоратор, художник, член Творческого союза профессиональных художников, участник российских и международных выставок. Автор сотрудничает с художественными галереями и салонами Москвы, где представлены созданные ей пейзажи, натюрморты и портреты.

    

На встрече с ребятами Ирина Беляева провела сразу 2 мастер-класса. Первый мастер-класс был дан по теме "Натюрморт", второй – "Пейзаж". Ирина Викторовна учила присутствующих создавать картину в технике постимпрессионизма с использованием гуаши за один час.

    

Участники первого мастер-класса рисовали натюрморт. Ирина Викторовна терпеливо и очень доходчиво объясняла, как создать палитру, смешивать краски. "Главное не бояться нарисовать неправильно, так как все можно исправить" – комментировала художница. К каждому ученику был особый подход и совет: как построить композицию, сделать тень. В итоге у каждого начинающего художника группы получился прекрасный натюрморт "Пион в стакане", написанный в манере Ван Гога.

Вторая группа рисовала пейзаж, по мотивам знаменитой работы Архипа Куинджи "Березовая роща". Участники с нескрываемым восторгом прислушивались к каждой рекомендации Ирины Викторовны. Работы получились потрясающими и, ребята с удовольствием позировали с табличками "Я – гений", "Я – художник". Ирина Беляева убедила ребят в том, что если стараться и трудиться, то нет ничего невозможного и можно стать отличным художником.

Рассказывая о техниках рисования, Ирина Викторовна давала детям полезные напутствия, подсказывала, направляла, рисовала вместе с ними.

"Не сдерживайте свое желание творить. Рисуйте, пойте, танцуйте, если вам этого хочется. Работая над произведением, не бойтесь цвета. Думайте так: я –художник, выбираю цвет, а не он меня" – рекомендовала участникам мастер-классов Ирина Беляева.

Всем участникам мастер-классов Ирина Беляева подарила автографы, совместные фото, а также хорошее настроение и новые навыки в художественном творчестве.

-->