ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Встреча "Читающий ребенок в современном информационном пространстве" объединила читателей и сотрудников городских библиотек, которые говорили об интересе современных детей к чтению, о детских библиотеках, классиках и современниках. "Современная библиотека обретает новые функции – она становится уникальной территорией детства с книгой, интеллектуального досуга, детской субкультуры", – подчеркнула Татьяна Валерьевна.

     

О проблеме современной детской литературы эксперт продолжает: "Современная детская литература конечно, есть. Для всех возрастов: и для самых маленьких, и для такого возраста, когда ты сам только начинаешь читать, и для подростков. Но другой вопрос, что из этого будет читаться лет через 30. А литературный процесс есть, безусловно, люди пишут. По разным причинам пишут. Кто-то потому, что не может не писать. Кто-то потому, что хочет что-то сказать. Кто-то изживает какие-то собственные комплексы. Причин бездна. Сейчас благодаря Интернету есть видимость легкости литературного труда: написал и тут же выложил, – это подбадривает народ. Посмотрите, сколько рукописей на разные открытые конкурсы приходит. Носители могут меняться, а суть остается. Не надо противопоставлять бумажную книгу и компьютер".

     

Отметим, что online-встречи проходят в рамках проекта Московской центральной городской детской библиотеки имени А.П. Гайдара "Люди детской литературы". Благодаря этому проекту ульяновцы уже смогли посетить фотовыствку Николая Галкина и встретиться с детским писателем Виктором Луниным.