ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

8 августа 2019 года в библиотеке № 1 "Мир искусств" состоялся час искусства "Достояние отечественной культуры", посвящённый 96-летию со дня рождения звезды советского телевидения Валентины Леонтьевой.

Валентина Михайловна Леонтьева – советская, российская телеведущая, народная артистка СССР, лауреат Государственной премии СССР, легенда российского телевидения, знаменитая "тётя Валя", какой знали её миллионы советских зрителей. За годы своей деятельности на телевидении Валентина Михайловна вела детские передачи "В гостях у сказки", "Спокойной ночи, малыши!", "Будильник", праздничные "Голубые огоньки", программу "От всей души". Она была одним из первых дикторов телевидения, ведущей многих информационных программ в СССР. Но самое главное её достижение – это любовь и благодарность телезрителей за её искренность, неподдельно доброе и чуткое отношение к людям. Она умела разговаривать с аудиторией так, как будто общается с каждым наедине. С ней вместе люди смеялись и плакали.

Жизнь Валентины Михайловны связана с Ульяновской областью – последние годы жизни она провела в селе Новосёлки Мелекесского района, где и была похоронена. В области ежегодно проходит Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой "От всей души", её имя носит Ульяновский областной театр кукол. В сквере, у театра, установлен памятник Валентине Михайловне Леонтьевой.

Читатели библиотеки с экрана услышали её проникновенный голос, увидели добрую улыбку, посмотрели фрагменты телепередачи "От всей души", послушали сказку вместе со знаменитыми Хрюшей и Степашкой, а также познакомились с литературой о жизни и творчестве знаменитой телеведущей.

Присутствующие поблагодарили сотрудников библиотеки за организацию мероприятия: "Мы рады, что память о Валентине Михайловне жива в нашем городе. Благодаря таким мероприятиям не угасает интерес к ее творческой судьбе".

Всего на мероприятии присутствовало 15 человек.

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.