ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

С 30 июля по 3 августа 2019 года в Нескучном сквере прошла Неделя под названием "Его величество – театр", которая дала страт циклу новых тематических мероприятий в сквере им. Н.М. Карамзина, посвящённых Году театра в России.

2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. Театр – это праздник, это особая атмосфера: зрители приходят в театр нарядными, в приподнятом настроении; на сцене их ждут красивые декорации, а в антракте – прогулки в фойе. Театр – таинство, загадочная и чудесная Вселенная.

    

Прошедшая неделя в Нескучном сквере была посвящена театральному искусству и людям, которые служат его величеству – театру. Библиотека №1 "Мир искусств" провела для жителей и гостей города Ульяновска увлекательную интерактивную программу.

    

30 июля театральную неделю открыла книжно – иллюстративная выставка "Его величество – театр", которая познакомила посетителей сквера с самыми известными театрами России. Любители искусства смогли принять участие в мастер-классе "Театральная маска" и своими руками изготовить оригинальный театральный атрибут, а также проверить свои знания в области театрального искусства, ответив на вопросы викторины "Театральные загадки".

    

Конкурс рисунков на асфальте "Краски театра" состоялся в сквере им. Н.М. Карамзина 1 августа. В этот день посетители сквера смогли поучаствовать в мастер – классе "Театральная костюмерная" и запечатлеть себя в образе персонажей театральных пьес.

    

Два последующих дня были посвящены театрам Симбирска – Ульяновска. Самый известный драматический театр имени И.А. Гончарова был основан еще тогда, когда город назывался Симбирск – в 1879 году. В Ульяновске есть Театр юного зрителя (ТЮЗ) и кукольный театр, необычный театр с оригинальными постановками и интерьером под названием "Enfant-Terribele", и конечно, гастролирующие театры во дворце "Губернаторский" или в концертном зале Ленинского мемориала.

    

2 августа в сквере состоялась публичная лекция ульяновского краеведа научного сотрудника музея-заповедника "Родина В.И.Ленина" И.Э. Сивопляса "Ульяновск театральный". Иван Эдуардович познакомил присутствующих с историей симбирского драматического театра и с театральной жизнью дореволюционного Симбирска. Ульяновцы познакомились с книжно-иллюстративной выставкой "Театры Симбирска – Ульяновска", а также выставкой фотографий актеров Ульяновского драматического театра им. И.А.Гончарова.

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.