ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

11 февраля 2021 года в модельной центральной библиотеке им. И.А. Гончарова состоялась рабочая встреча проректоров по воспитательной и молодежной работе ульяновских высших учебных заведений с начальником Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска Еленой Николаевной Топорковой.

Тема привлечения молодежи в реализацию программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» и формирование вариантов сотрудничества между ВУЗами и учреждениями культуры города стала основной на рабочем совещании.  

Началась встреча с небольшой экскурсии по обновленным залам модельной центральной библиотеки им. И.А. Гончарова. Заведующий библиотекой Эльвира Рафаэловна Теймурбулатова рассказала участникам совещания о ресурсах библиотеки и вариантах сотрудничества.

Александра Евгеньевна Буйлина, заместитель директора МБУК «Централизованная библиотечная система» представила вниманию гостей итоги работы программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» за 2020г., а также поделилась планами на ближайший год.

Елена Николаевна Топоркова, начальник Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска отметила: «Программа действует на территории России пять лет. В прошлом году  генеральный офис ЮНЕСКО дал положительную оценку деятельности проектной команды Ульяновска и в целом участию муниципалитета в достижении целей международного проекта. Хочу предложить Вам  для размышления несколько возможных путей взаимодействия программы и ВУЗов:  в международной коммуникации, в развитии профессионального литературного сообщества,  участии в событийных проектах, а также в инфраструктурных проектах муниципалитета».

По итогам обсуждений участники встречи решили, что для повышения уровня заинтересованности молодых людей в мероприятиях программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО», необходимо привлекать молодежь на этапе разработки концепций мероприятий. Только свежий взгляд, неординарность мышления и креатив позволят выйти на новый уровень реализации проектов и привлечь к участию новые целевые группы. Кроме того, одной из задач на ближайшее время станет повышение уровня информированности молодежной аудитории о деятельности программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» через современные платформы.

Следующая встреча с проректорами запланирована на ближайшее время. На ней будут рассмотрены конкретные предложения от ВУЗов по участию студентов в реализации программы.

     

    

     

              

Версия для слабовидящих