ЦБС Ульяновска ВКонтакте
ЦБС Ульяновска в Твиттере
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

11 апреля 2018 года в рамках ежегодной акции "День дарения", библиотеки Централизованной библиотечной системы Ульяновск посетила известная российская писательница Тамара Крюкова. Мероприятие прошло при поддержке Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска.

  

"День дарения" – это добрая традиция Централизованной библиотечной системы, которая вдохновляет горожан дарить библиотекам, детям, и друг другу хорошие книги, подтверждая известную истину, что книга остается лучшим подарком и не теряет своей ценности даже в век высоких информационных технологий.

  

"Уже на протяжении 15 лет, начиная с 2004 года, читатели Ульяновска преподносят в дар библиотекам книги. За время акции в фонды библиотек поступило более 35 000 книг от дарителей. Библиотеки, в свою очередь, организуют для читателей творческие встречи с известными писателями. В этом году в программу "Дня дарения" была включена творческая встреча с Тамарой Крюковой", – рассказала Ольга Слепова, директор МБУК "Централизованная библиотечная система".

Встречи с писателем прошли в детской библиотеке №28 имени А.А. Пластова и в библиотеке №18 "Библиотека и семья".

На творческих встречах Тамара Крюкова рассказывала ульяновской публике о книгах "Костя+Ника", "Потапов, к доске!", "Телепат", "Ловушка для героев" и других, демонстрировала буктрейлеры к новым книгам, проводила интерактив с юными читателями и артистично зачитывала отрывки из своих произведений. Особый интерес и смех вызвали у аудитории отрывки из книги "Дневник кото-сапиенса", речь в которой идёт от лица кота Барсика.

  

В ходе встреч Тамара Шамильевна презентовала свой роман "На златом крыльце сидели…", написанный для взрослых читателей. "Герои нового романа- молодые люди. Им по двадцать три. Они уже вышли во взрослую жизнь. Один отслужил в армии и начал свой бизнес. Второй закончил Литературный институт, "кропает" статейки для Интернет-журнала и мечтает написать роман века. Третьему, красавцу и атлету, не удалось стать актёром, и он работает парикмахером в салоне. А четвёртый – рабочая лошадка, ведёт бухгалтерию в авторемонтной мастерской своего отца. Они дружат со школы. В один день их жизнь делает крутой поворот. Каждый из них получает необычный дар: деньги, власть, славу… О том, что получил четвёртый, и о том, как разворачивались события дальше, лучше прочитать в книге", – отметила Тамара Шамильевна.

Тамара Крюкова также присоединилась к акции городских библиотек "День дарения" и подарила библиотекам свои книги. Жители Ульяновска также приняли активное участие в акции, пополнив библиотечный фонд более чем на 2000 изданий. Комплекты книг получила Централизованная библиотечная система от Государственного архива Ульяновской области, ульяновского писателя Ильи Таранова, Ульяновской организации Российского Союза профессиональных литераторов и просто активных горожан.

Тамара Крюкова также встретилась с библиотечными работниками, рассказала о новинках современной детской литературы и молодых российских авторах – Д. Рогожкине, Е. Шипошиной, Т. Семёновой, Т. Игошиной, А. Амраевой, Е. Шолоховой и др. Писательница порекомендовала профессиональному сообществу активнее использовать в работе с читателями известные книжные серии "Тузик, Мурзик и др.", "Смешные истории", "Долина чудес", "Забытая книга – новая жизнь", "Современная проза" и т.д.

В рамках творческой встречи все желающие могли приобрести книги автора и получить автограф. Ежегодная акция "День дарения" завершилась, но Централизованная библиотечная система продолжает принимать книги в дар от вас, дорогие горожане!

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.