ЦБС Ульяновска ВКонтакте
ЦБС Ульяновска в Твиттере
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

пн вт ср чт пт сб вс
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

5 июня 2018 года в преддверии дня рождения великого поэта Александра Пушкина в рамках городского фестиваля "Пушкин в городе У." в Ульяновске прошел городской квест "Здесь был Пушкин-2018".

Квест "Здесь был Пушкин-2018" – это интереснейший маршрут, посвященный 185 – летию пребывания Александра Пушкина в Симбирске. Учитывая биографические факты из жизни поэта, участникам квеста было предложено предположить, где бы мог побывать А. С. Пушкин в современном Ульяновске.

Участники квеста, заранее ответившие на вопросы викторины и прошедшие регистрацию в официальной группе события, собрались в назначенное время возле Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова. На старте участников встречал актёр, переодетый в современного А.С. Пушкина, который объяснил участникам правила успешного прохождения квеста.

 

Подсказки по точкам маршрута были зашифрованы на каждой станции, что требовало дополнительной внимательности и находчивости от участников квеста. Кроме того, наводящие вопросы, указывающие на следующую точку маршрута, были размещены в группе события в социальной сети.

В квесте было зашифровано 7 ключевых точек:

- Зачем А.С. Пушкин приезжал в Симбирск в 1833 году? ("Тюрьма для Пугачева", Ульяновский драматический театр им. И.А. Гончарова);

- К кому обязан был явиться поэт по приезду в Симбирск? ("Дом губернатора", Дом правительства Ульяновской области);

- К кому не мог не зайти А.С. Пушкин, находясь в Симбирске? ("Дом Языковых", Литературный музея "Дом Языковых");

- Где А.С. Пушкин мог бы "откушать пожарских" в Ульяновске? ("Трактир", Ресторан "Матрешки");

-Где мог бы А.С. Пушкин "нафабрить баки" в Ульяновске? ("Бакенбарды", Барбершоп "Барабас");

- Что обязательно хотел бы приобрести А.С. Пушкин в Ульяновске? ("Книжная лавка", "Большая книжная точка "Букинист");

- Где будет спокойно и уютно А.С. Пушкину в Ульяновске? ("Библиотека", Детская библиотека №24 им. А.С. Пушкина).

На каждой точке маршрута любители творчества Александра Пушкина выполняли разного рода задания, которые требовали хорошего знания биографии поэта.

Например, на точке "Тюрьма для Пугачева", участники квеста должны были сделать фото в кандалах и выложить его в сеть с хэштегом, который бы раскрыл цель приезда Пушкина в Симбирск в 1833 году.

На станции "Дом губернатора" участников маршрута встречали сам губернатор Александр Михайлович Загряжский с дочкой Лизой и предлагали исполнить вальс в честь приезда уважаемого гостя – А.С. Пушкина.

Узнать рецепт пожарских котлет, которые так любил Александр Сергеевич, и даже попробовать их на вкус удалось на станции "Трактир". Здесь для участников квеста был проведен мастер-класс по приготовлению пожарских котлет.

 

Сразу после ресторана "Матрёшки" участники отправились в барбершоп "Барабас", где смогли примерить усы и прически Пушкинской эпохи.

 

Финальной точкой квеста, конечно же, стала детская библиотека №24 имени А.С. Пушкина. Прибыв в библиотеку, команды выполнили последнее задание – нашли на книжной полке книгу с письмом А.С. Пушкина

Не отходя от главной темы квеста, под чашку горячего чая, уставшие, но счастливые участники квеста познакомились с историей пребывания А.С. Пушкина в Симбирске в 1833 году. Всем, кому удалось дойти до финала, был вручен сертификат участника городского квеста "Здесь был Пушкин-2018".

 

Централизованная библиотечная система благодарит партнеров городского квеста "Здесь был Пушкин-2018": ресторан "МАТРЕШКИ", барбершоп "Барабас", студию танца "Гранада", Литературный музей "Дом Языковых".