ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Уважаемые работники библиотечной системы!

Искренне поздравляю вас с Общероссийским днем библиотек!

Вы делаете большое и благородное дело – дарите счастье общения с книгой. От имени всех жителей нашего города примите самые теплые слова признательности за ваше бесконечное трудолюбие и самоотверженность. В Ульяновске действуют 42 муниципальные библиотеки, которые обеспечивают доступ к сокровищнице мировой и отечественной культуры, дают возможность получать знания, необходимые для развития и самореализации личности. Большим подарком к празднику стало открытие 12 мая 2012 года в нашем городе-побратиме Крефельде библиотеки им. А.П. Чехова. Ульяновцы принимали самое активное участие в формировании книжного фонда русской библиотеки на немецкой земле.

Уверена, ваш высокий профессионализм и бесценный опыт будут, как и прежде, способствовать приобщению жителей Ульяновска к богатейшим духовным традициям, уникальному историческому наследию родного края, воспитанию у подрастающего поколения нравственных качеств и развития патриотических чувств. Желаю вам здоровья, радости, семейного благополучия, благодарности читателей и новых творческих успехов в сохранении, развитии и приумножении интеллектуального и информационного потенциала нашего родного Ульяновска!

М.П. Беспалова,

Глава города Ульяновска

Дорогие работники библиотечной сферы!

Поздравляю Вас с профессиональным праздником – Общероссийским днем библиотек!

Роль библиотек трудно переоценить. Сегодня библиотеки занимают важное место в городской инфраструктуре, являясь культурными, образовательными, досуговыми, информационными и социальными учреждениями. Мы поддерживаем библиотечную систему города, ежегодно увеличивая средства на комплектование книжных фондов, периодических изданий, автоматизацию и создание комфортных условий для пользователей. По инициативе Управления специалистами библиотечной системы города успешно проводятся мероприятия городского и международного уровней.

Желаю всем, кто работает на этом благородном поприще и тем, для кого каждый день открыты библиотеки, здоровья, семейного счастья, неиссякаемой творческой энергии!

Е.Н. Топоркова,

начальник Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска

Дорогие друзья!

В 2012 году нам всем выпала честь и особая ответственность быть свидетелями и участниками празднования 200-летнего юбилея русского писателя Ивана Александровича Гончарова. Сто лет назад наши земляки отметили юбилей Гончарова строительством красивейшего в городе здания - ныне краеведческого и художественного музея. Сегодня от нас с вами зависит, сможем ли мы сохранить память о выдающемся земляке, познакомить подрастающее поколение с жизнью и творчеством писателя, который стал достоянием не только России, но и всего мира. Очень важно найти такие формы работы с литературным текстом, с биографией писателя, чтобы сделать их актуальными для молодежи. И такой опыт у нас уже есть. В юбилейный год библиотека имени Гончарова подготовила и организовала множество мероприятий, конкурсов и программ, связанных с продвижением имени Гончарова. Фундаментальный труд - спецкурс для педагогов. Для жителей города большой интерес представляют различные творческие конкурсы, связанные с именем Гончарова.

Продолжается заочная Всероссийская олимпиада "Талант его ясен и гармоничен..." В каждой библиотеке нашей системы есть уголки, посвященные памяти писателя. 12 июня в Нескучном сквере состоится презентация виртуального конкурса «Web-город Гончарова»

Управление культуры поддержало идею об издании к 200-летию писателя каталога детских художественных работ-победителей творческих конкурсов.

В преддверии профессионального праздника я желаю всем коллегам здоровья и одухотворенного труда. А системе муниципальных библиотек мне хочется пожелать сильных партнеров, увлеченных читателей, устойчивости и развития городской библиотечной сети.

О.М. Слепова,

директор МБУК «Централизованная библиотечная систем

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.