ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

С 30 декабря 2019 года по 11 января 2020 года в городских библиотеках прошли новогодние спортивные каникулы в рамках Декады спорта и здоровья в Ульяновской области!

Сотрудники библиотек подготовили и провели для ульяновцев насыщенные каникулы! Читатели библиотеки №15 им. Н. Н. Благова отправились в увлекательное, интерактивное, виртуальное путешествие по станциям "Маршруты здоровья". Библиотечный гид подробно рассказал ребятам о концепции здорового образа жизни, истории возникновения науки о здоровье – Валеологии. Путешествуя по станциям "Режима", "Спорта", "Отказа от вредных привычек", "Гармонии" и другим, участники отвечали на вопросы викторин, отгадывали загадки и составляли индивидуальный план здоровья на каждый день. А полезные советы для укрепления здоровья участники узнали, познакомившись с книжно-иллюстративной выставкой "Сам себе доктор".

  

Проверить знание спортивных терминов, поучаствовать в интересной викторине по названиям спортивных снарядов, вспомнить знаменитых российских спортсменов можно было в библиотеке №2 им. Н.Г. Зырина. Здесь прошёл онлайн-тест "Спортивная Россия". "Знать и помнить спортивное наследие нашей страны очень важно, ведь герои спорта – примеры для подражания молодому поколению" – главный посыл мероприятия.

  

Спортивные мероприятия прошли и в библиотеке № 7 им. А. Ф. Трёшникова. Юные читатели библиотеки приняли участие в спортивно-игровой программе "Зимние забавы", сделали зарядку, поиграли в игру "Рыбка в проруби". У каждого участника была возможность проявить эрудицию в сфере спорта, показать спортивные упражнения, поговорить о видах спорта, которые наиболее плодотворно влияют на организм.

  

В библиотеке №9 состоялось настоящее шахматное путешествие. Читатели узнали интересные факты об истории шахмат, когда прошли первые чемпионаты мира, кто являлся их победителями, об известных шахматистах, а затем сразились друг с другом за звание лучшего шахматиста!

Сотрудники семейной библиотеки №18 познакомили детей с сайтами, посвящёнными видам спорта, представленными на портале "Вебландия". В модернизированной библиотеке появилась игровая консоль Sony PlayStation 4 с несколькими играми, из которых подросткам, конечно, приглянулась FIFA 2020.

Здесь каждый посетитель библиотеки смог найти для себя интересное занятие и провести свободное время в хорошей дружеской атмосфере.

Интересную программу для малышей подготовили в детской библиотеке №30. Мальчишки и девчонки с удовольствием приняли участие в новогодней физкультминутке "Начинай с зарядки день!"

  

Библиотека № 11 подготовила спортивно-игровую программу "Зимние игры" для ребят школы № 62. Ребята участвовали в конкурсах "Самый меткий стрелок", "Веселая эстафета", "Царь горы", "Заморожу".

Спортивную игру "Спорт. Здоровье. Дружба" провели сотрудники библиотеки №"26 для воспитанников спортивно – досугового клуба "Открытое пространство" МБУ "Симбирцит". Ребята ответили на вопросы и составили символическое дерево "Полноценное здоровье".

Спортивные каникулы в библиотеках города прошли весело, интересно, а главное – с пользой! Ребята не только отдохнули, но и узнали много нового из мира спорта! Всего состоялось 28 мероприятий, участниками которых стали свыше 500 горожан.

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.