ЦБС Ульяновска ВКонтакте
ЦБС Ульяновска в Твиттере
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

С 25 по 29 сентября 2017 года в Ульяновске проходила шестая региональная неделя антикоррупционных инициатив. Городские библиотеки провели цикл тематических мероприятий: книжно-иллюстративные выставки, беседы, часы правовой информации.

Так, 25 сентября в фойе администрации Железнодорожного района была представлена книжно-иллюстративная выставка «А ценности остаются прежними». Сотрудники Центральной городской библиотеки  имени И.А. Гончарова и библиотеки №22 имени М.Ю. Лермонтова провели информационный обзор представленной литературы для сотрудников администрации Железнодорожного района  и его жителей.

В библиотеке №5 состоялась лекция Татьяны Анатольевны Макаровой, заведующей кафедрой правоохранительной деятельности и противодействия коррупции факультета права, экономики и управления УлГПУ имени И. Н. Ульянова и Максима Богданова, руководителя молодежного антикоррупционного центра, для старшеклассников школы № 50. Ребята

ознакомились со статистикой коррумпированности различных стран мира, а также активно обсуждали методы противодействия коррупции. В заключении ребята приняли участие в социологическом опросе.

26 сентября младшие школьники посетили библиотеку № 2 имени Н. Г. Зырина. Для них был организован классный  час «Что такое  хорошо  и  что такое  плохо?», на котором говорилось о нравственности, о том, как нужно относиться к своим обязанностям в профессии. Ребята поделились рассуждениями о таком явлении как «взятка» и высказались за её осуждение.

Центральным событием антикоррупционной недели стал круглый стол на тему: «Коррупция в современном обществе» в  библиотеке № 27 имени С. В. Михалкова.В ходе беседы главный советник отдела администрации губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности уполномоченного по противодействию коррупции Роман Заятдинов отметил важность участия граждан в работе по профилактике коррупции: «Коррупция затрагивает многие сферы общества, но для решения данной проблемы недостаточно проведения бесед, лекций и тематических встреч. Каждый из вас может внести свой вклад в дело борьбы. Для этого достаточно иметь твердую отрицательную позицию к коррупции и не быть равнодушными, проходя мимо проблем волнующих общество и которые зачастую лежат на поверхности».

В ходе Шестой региональной недели антикоррупционных инициатив в городских библиотеках было организовано 15 мероприятий, в которых приняли участие 359 человек.

    

    

    

-->