ЦБС Ульяновска ВКонтакте
ЦБС Ульяновска в Твиттере
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

С 28 января по 3 февраля 2019 года в городских библиотеках Централизованной библиотечной системы состоялись мероприятия в рамках Муниципальной Недели.

Каждый день в стенах библиотек в форме "вопрос-ответ" депутаты Ульяновской Городской Думы проводили встречи с ульяновцами. Волнующие горожан вопросы были разнохарактерными: от возможности попасть в поликлинику на прием к врачу без очереди до своевременного вывоза мусора. Сотрудники библиотек постарались охватить все сферы жизни населения. В библиотеке №1 "Мир искусств" депутат УГД по округу № 21 Е.А. Береснев рассказал о возможностях взаимодействия с органами местного самоуправления через городские библиотеки и их роль в оказании консультативной помощи жителям муниципалитета. Вопросы о создании комфортной среды для проживания были затронуты депутатом УГД Д.К. Седовым на встрече с читателями библиотеки №18. Площадкой для "откровенного разговора" депутата УГД по округу №5 Н.А. Лазарева жителями ТОСов "Заводской", "Юбилейный", "Заречный" стала библиотека №12. Николай Алексеевич рассказал о предстоящих планах развития Нижней Террасы, перспективных проектах, а также о возможном строительстве очистных сооружений.

Жители микрорайонов задавали депутату вопросы, на которые получали исчерпывающий ответ. Попросили и о помощи с организацией туристической поездки в Прислониху, встрече с воинами-интернационалистами, совместной встрече с известным ульяновским писателем Николаем Полотнянко. Все эти планы решено осуществить в ближайшее время.

Организованные встречи получились насыщенными и плодотворными. Участниками мероприятий стали 144 ульяновца.

   

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.