ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Вот и подошел к финалу ежегодный конкурс на лучший творческий проект среди структурных подразделений муниципального бюджетного учреждения культуры "Централизованная библиотечная система", приуроченный к Общероссийскому дню библиотек.

Учредителем конкурса выступило Управление культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска. Организатором конкурса традиционно явилось муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система", инициирующее проектную деятельность библиотек.

Сотрудники библиотек в очередной раз получили возможность продемонстрировать свои профессиональные навыки и творческие способности. А вся библиотечная  система в целом – определить наиболее значимые и перспективные направления инновационной деятельности библиотек.

Проекты рассматривались по следующим номинациям: проекты, связанные с продвижением книги и чтения вне стен библиотеки (проекты "Нескучный сквер", "Читающий дворик", "Библиотека под открытым небом"); проекты по внедрению современных технологий в практику работы библиотек; авторские проекты, направленные на продвижение выставочной деятельности; проекты по популяризации имен великих земляков (существующие именные библиотеки и библиотеки, претендующие на присвоение имён великих земляков и выдающихся деятелей Отечества); проекты по развитию специализированных библиотек.

Коротко о библиотечных проектах

Инклюзивная творческая мастерская "Подари кусочек сердца". Проект Центральной городской библиотеки направлен на взаимодействие детей в возрасте от 7 до 10 лет с ограниченными возможностями и здоровых детей, для снятия психологического барьера в общении. 

Создание клумбы "Маленький уголок для отдыха". Творческий проект библиотеки №9 нацелен на создание маленького уголка для отдыха, благоустроенного и засаженного цветущими клумбами совместными усилиями с жителями микрорайона.

Конкурс рисунков "Эко Графика". Творческий проект библиотеки №7 "Библиотека экологического просвещения" посвящен воспитанию экологической культуры молодежи. Результатом проведения конкурса станет изображение экологических рисунков победителей конкурса  в стиле граффити на фасаде здания библиотеки, что сделает ее более привлекательной для посетителей.

Создание передвижной выставки "PROFI 73". Профориентационный проект библиотеки №6 им. Д.А. Гранина предполагает  создание  передвижной выставки (баннеров) востребованных профессий на рынке труда, через героев художественной литературы XX века.

Эколого-просветительский проект "Эффект узнавания, или Да здравствует природа!". Творческий проект библиотеки №22 им. М.Ю. Лермонтова предполагает установку в "Парке Прибрежный" 10 табличек-паспортов растений и животных с указанием их названий и пользы, которую они приносят человеку.

Создание  театральной студии "Росиночка". Проект библиотеки №28 им. А. А. Пластова. Цель - создать инклюзивную театральную студию для детей с ограниченными возможностями здоровья или находящихся в трудной жизненной ситуации. В процессе работы проекта будут приглашаться партнеры для проведения уроков творчества, мастер-классов по актерскому мастерству, сценической речи, вокалу.

Создание видеороликов "Видеовзгляд".  Проект библиотеки №2 им. Н.Г. Зырина, способствует получению школьниками теоретических и практических навыков техники создания познавательных видеороликов на примере создания биографического фильма о советском авиаконструкторе Николае Зырине.

Создание коллекции настольных игр-пазлов "Пузеля". Творческий проект библиотеки №24 им. А.С. Пушкина направлен на создание коллекции настольных игр-пазлов по образцу игр, популярных в России в начале 19 века с иллюстрациями художников 18-19 вв и проведение турниров по настольным играм начала 19 века.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.