Цветовая схема Размер шрифта
-A +A
ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстаграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

Иванов, А. Пищеблок : роман / А. Иванов. – Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2019. – 413 с. – (Новый Алексей Иванов).

Новая книга А. Иванова повествует о пионерском детстве летом 1980 года на берегу Волги. Море ностальгии по детству, наверняка книга вызовет живой отклик у тех, кто рос в СССР. Олимпийским летом 1980 года в пионерлагерь «Буревестник» прибывает очередная партия детей и вожатых – среди них тихий мальчик Валера и филолог Игорь. Днем дети травят байки про гипсовую горнистку и черное пианино, вечерами вожатые крутят неловкие романы, а по ночам вампиры потягивают из розовощеких пионеров кровь. Название лагеря обещает бурю, и буря, хотя и не сразу, грянет.

В первую очередь она будет интересна взрослым, которые тоже были маленькими, увлекались всякой чепухой и говорили глупости, в ней присутствует завораживающий аромат детства. В книге собрано огромное число детских поговорок, присказок, страшилок, считалок, загадок, секретов, приколов, подковырок, закидонов и прочего вороха безделушек пионерского детства из эпохи развитого социализма. И всё это изобилие неповторимого детского фольклора неразрывно вплетено в сюжетную линию.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки