Цветовая схема Размер шрифта
-A +A
ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстаграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

02.08

В библиотеках города завершились онлайн-мероприятия, приуроченные ко Дню воздушно-десантных войск

2 августа 2020 года на онлайн-площадках городских библиотек прошли мероприятия, посвященные Дню воздушно-десантных войск.

В каком году в СССР было сформировано первое воздушно-десантное подразделение? Кто из генералов Советского Союза более 20 лет был командующим воздушно-десантными войсками? Как звучит девиз ВДВ? В официальном сообществе ВКонтакте сотрудники библиотеки провели публичный опрос пользователей "Десантники России. История и традиции". Оказалось, что из 11 участников мало кто знает, что первое воздушно-десантное подразделение было сформировано в 1931 году. Причем сначала подразделение входило в структуру военно-воздушных сил Красной армии. И только в 1946 году постановлением правительства СССР воздушно-десантные войска были переданы в подчинение лично министру Вооруженных Сил (ВС) СССР. А первым командующим ВДВ был генерал- лейтенант, дважды Герой Советского союза Глазунов В.А. – 82% ответили верно. И, конечно, "Никто кроме нас!" – девиз воздушно-десантных войск, 83% участников опроса об этом знают. С историей праздника познакомили пользователей и сотрудники библиотеки №7 им. А.Ф. Трешникова. В социальных сетях библиотекари организовали исторический онлайн-экскурс "Воздушная мощь России".

Онлайн-викторину о символике и традициях празднования Дня ВДВ провела библиотека №25 им. Б.В. Аржанцева для пользователей социальной сети ВКонтакте. А в здании библиотеки состоялись индивидуальные мастер-классы "Крылатый десант". Каждый из участников унес с собой объемную фигурку на память. Отрывок из поэмы Светланы Матлиной "Голубые береты", посвященной ульяновскому Герою Дмитрию Кожемякину, в режиме онлайн декламировала сотрудник библиотеки №15 им. Н.Н. Благова Анисия Матлина. А во дворе дома №62 по улице Хрустальной дети рисовали образ десантника с огромным парашютом и знакомились с тематическими книгами и журналами из фонда библиотеки.

Библиотека № 2 имени Н.Г. Зырина представила вниманию пользователей группы ВКонтакте фотоматериалы из книги "31 отдельная гвардейская ордена Кутузова II степени бригада. История и традиции". Здесь можно было увидеть фотографии будней десантников: десантирование личного состава, строевой смотр, предпрыжковую подготовку, укладку парашютов.

Благодарим пользователей сети за активное участие в мероприятиях библиотек, а всех причастных ко Дню воздушно-десантных войск еще раз поздравляем и желаем, что вам была подвластна любая высота!