ОБычная версия Цветовая схема Размер шрифта
-A +A
ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстаграм
Обратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

пн вт ср чт пт сб вс
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 

13 ноября 2023 г. в качестве модельной состоялось открытие детской библиотеки № 24 имени А.С. Пушкина.

У детской библиотеки богатая история, ей в этом году исполнилось 77 лет, она была открыта после  Великой Отечественной войны в феврале 1946 г. Долгое время библиотека была методическим центром для детских и школьных библиотек города.

Несколько лет назад в библиотеку заглянул Евгений Шикин, он в детстве был читателем библиотеки. И вспомнил, как в конце 1958 года он, будучи ребенком, помогал библиотекарям перевозить книги, - «Сотрудникам обещали машину для перевозки книг из старого здания в новое, но они её так и не дождались, и тогда мы – дети сбегали домой, взяли санки и отвозили книги на санках в новую библиотеку. В библиотеке мы играли в игры, переплетали книги, устраивали выставки рисунков, делились друг с другом мнением о прочитанных книгах. Библиотека была для нас вторым домом, часто библиотекари поили нас чаем с сухариками».  

Прошло время, в нашу жизнь пришли новые технологии и в 2015 году на базе детской библиотеки открылся региональный Медиацентр Всероссийского музея А.С. Пушкина (г. Санкт-Петербург), который предоставил возможность жителям города доступ к оцифрованным материалам и мультимедиа ресурсам, фильмам и научно-популярным изданиям старейшего пушкинского музея России.

Интерьер библиотеки

В 2016 году по инициативе краеведа Петрова Сергея Борисовича детской библиотеке присвоено имя А. С. Пушкина, он утверждал, что в 1833 году по дороге, где расположена детская библиотека, проезжал Александр Сергеевич Пушкин. 

В современной модернизированной детской библиотеке для читателей  обустроили игровые и развивающие зоны, которые предоставят возможность получать современные услуги и включаться в новые активности.  Для малышей, к примеру, приобрели интерактивную  песочницу с целью развития мелкой моторики и  логопедическое зеркало, которое можно использовать самостоятельно как тренажер для развития речи.  В библиотеке созданы все условия для творческого развития, организовано выставочное пространство для молодых художников, читатели могут посещать здесь курсы копирайтинга и занятия по английскому языку. На сенсорном столе установлена программа по финансовой грамотности для всех возрастов.

В мультимедиа-кабинете всегда многолюдно

В рамках модернизации в библиотеку поступило 1962 экземпляров новых книг,  для детей приобретены сказки А. С. Пушкина с иллюстрациями лучших художников России и Советского Союза, для читателей-подростков книги из серии «Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова». Приобретена литература по логопедии и развитию речи у дошкольников и младших школьников, а также серия книг, выпущенная издательством «Изд. В. Секачев» - это репринтные издания начала 20 века, тиражом не более 30 экз., выполненные по технологии print-on-demand (печать по требованию). 

Глава региона Алексей Русских подарил модельной библиотеке собрание сочинений Александра Сергеевича Пушкина в одном томе в кожаном переплете, который займет место рядом с другими произведениями русского классика.

ВИд из окна  и сканер

Модельной детской библиотекой  будет реализован проект «Школа умного чтения» – это  цикл обучающих занятий с детьми. Также в детской библиотеке будут работать клубы: любителей шахмат и интеллектуальных настольных игр. В семейной  хобби-мастерской «Самоделкины» дети будут мастерить разного рода поделки.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки