ОБычная версия Цветовая схема Размер шрифта
-A +A
ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстаграм
Обратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

пн вт ср чт пт сб вс
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 

СПЕЦИАЛИСТЫ МОДЕЛЬНОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ. И.А. ГОНЧАРОВА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ «БОЛЬШАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ ДЕТСКОГО ЧТЕНИЯ» В Г. САРАТОВЕ

С 20 по 21 октября 2023 года в городе Саратове прошёл Фестиваль по продвижению детского чтения. Фестиваль прошёл в рамках проекта «Большая экспедиция детского чтения», который реализует Российская государственная детская библиотека при поддержке Министерства культу-ры Российской Федерации совместно с Ассоциацией дея-телей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя».

Наши сотрудник на фестивале

Специалисты модельной центральной городской библиотеки им. И.А. Гончарова Теймурбулатова Эльвира Рафаэловна и Карпова Надежда Александровна провели на Фестивале  мастер-классы по авторской программе «Вслед а фрегатом «Паллада», которые прошли в модельной цент-ральной библиотеке г. Петровска, Саратовской области и в областной библиотеке для детей и юношества им. А.С. Пушкина в г. Саратове.

РЕАЛИЗОВАНЫ ПРОЕКТЫ – ПОБЕДИТЕЛИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ И ИНИЦИАТИВ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ «КРЕАТИВНЫЙ ГОРОД»

Проект «История на остановке». В рамках проекта изготовлено 10 плакатов с краткой биографической справ-кой и портретами знаменитых исторических личностей города Симбирска-Ульяновска: Богдана Хитрово, Николая Языкова, Ивана Гончарова, Николая Карамзина, Аркадия Пластова, а также  в формате инфографики напечатана история города с 1648 года по наши дни. Изготовленные плакаты размещены на 5 новых трамвайных остановочных павильонах в центре города Ульяновска. Проект осуществлялся в сотрудничестве с МУП Ульяновскэлектротранс.

Оформление остановки в рамках проекта

Проект «Здесь был Пушкин». В рамках праздничных мероприятий: 375 лет Симбирку-Ульяновску и 190 лет со дня пребывания Александра Пушкина в Симбирской губернии, в сквере Н.М. Карамзина была проведена квест-игра «Здесь был Пушкин» и издана книжка-раскраска «Пушкин в Симбирске», которая знакомит с событиями поездки А.С. Пушкина в Симбирск.

Обложка раскраски

Проект «Разработка сувенирной продукции». В рамках проекта изготовлена сувенирная продукция с логотипом «Симбирск-Ульяновск 375» и вручена участникам литературного троллейбуса и трамвая. 

Сувениры к юбилею города

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА «ТЁПЛЫЕ СКАЗКИ»

12 декабря 2023 г. в рамках тематической недели Национального проекта «Культура» в модельной библиотеке № 17 «Содружество» специалисты компании «Т-Плюс» провели презентацию проекта «Тёплые сказки». Каждая сказка представлена в книге на русском, а также на чувашском, татарском, удмуртском и других языках народов России. Компания «Т-Плюс» подарила более 70 книг областным и городским библиотекам.

ВСТРЕЧА «АВТОР В ПУТИ»

14 декабря 2023 г. в модельной библиотеке № 18 «Семейная библиотека» прошла встреча «Автор в пути» с  ульяновским писателем, поэтом и драматургом Галой          Узрютовой. На встрече Гала рассказала о себе, о том, как она начала писать, о своих первых произведениях. Особое внимание было уделено её книге «Страна Саша». Это произведение с удивительной судьбой, впервые выпущенное в 2009 году, затем переизданное спустя десять лет в 2019 г. и в 2022 г. увидевшее свет в одноименном фильме, премьера которого прошла на 72 Берлинском кинофестивале.

НА встрече с Г. Узрютовой

Кроме прозы, Гала пишет также стихи и пьесы. При этом она не ставит какой-то из этих жанров выше другого. Гала одинаково комфортно чувствует себя в этих жанрах, её писательская деятельность - это способ её проживания жизни, выражение прожитых эмоций и чувств на бумаге.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки