ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм  ЦБС Ульяновска на Ютьюбе
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

/ Завершилась очередная встреча в рамках проекта «Литература без границ»

22 мая 2021 года в библиотеке № 4 имени Е.А. Евтушенко в рамках проекта "Литература без границ" состоялась онлайн-встреча литературных объединений городов Ульяновск (Россия) и Кишинёв (Республика Молдова).

Участниками встречи стали сотрудники библиотек, поэты и писатели, члены литературных объединений городов Ульяновска и Кишинёва.

С творческой презентацией "А я без Волги просто не могу" выступила ульяновский поэт, член Российского союза профессиональных литераторов Нефёдова Светлана Сергеевна. Она поделилась впечатлением, которое произвела на неё великая русская река. Впервые в Ульяновск Светлана Сергеевна приехала семь лет назад. С тех пор автор написала немало стихов о Волге, которые и прочла в ходе встречи.

Оксана Буряк из Кишинёва, автор 80 стихотворений, народный мастер, певица отметила, что многие ее стихи философско-психологического содержания и перекликаются с её специальностью психолога. Оксана также поделилась, что сама мастерит изделия из кожи и камня, в том числе из Симбирцита, и представила вниманию участников встречи несколько своих работ.

Невероятным артистизмом поразила присутствующих ульяновская поэтесса, член Российского союза литераторов, Марина Левахина. Её стихи, посвящённые любви и Великой Отечественной войне зрители слушали, затаив дыхание.

Стихи собственного сочинения и юмористический рассказ прочитала Нина Джос из Кишинёва. Не остались без внимания и стихи еще одного поэта из Кишинёва – Натальи Явилиной. Наталья – автор 450 стихов о родном городе, о любви.

Особый интерес слушатели проявили к рассказу директора библиотеки русской литературы и культуры имени М. В. Ломоносова Щелчковой Маргариты Юрьевны. Она поделилась воспоминанием о событии, связанном с Ульяновской областью. Её прадед жил в одном из сёл Симбирской губернии. Илья Николаевич Ульянов, будучи инспектором народных училищ, однажды посетил школу, где учился мальчик. Прослушав его ответы на уроке, он погладил его по голове и сказал, что он будет "большим" человеком. Этот рассказ передаётся в семье из поколения в поколение, и Маргарита Юрьевна гордится, что в её родословной есть симбирские корни.

Завершилась встреча подведением итогов встречи и обменом мнениями.

     

Версия для слабовидящих