При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.
ЦБС Ульяновска ВКонтакте   ЦБС Ульяновска на Ютьюбе
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

/ В модельной центральной городской библиотеке им. И.А. Гончарова прошла встреча с главным редактором журнала «Мономах» Ольгой Георгиевной Шейпак

15 февраля 2024 г. в модельной центральной городской специализированной библиотеке имени И.А.  Гончарова в клубе интеллигенции прошла встреча с писателем, журналистом, краеведом, лауреатом Всероссийской литературной премии им. И.А. Гончарова, главным редактором журнала «Мономах» - Ольгой Георгиевной Шейпак.

Встреча с Ольгой Георгиевной дала старт циклу встреч в клубе интеллигенции, объединенных одной темой «Мономаху – 30 лет!». В течение всего года участников клуба ждут интересные встречи с краеведами, писателями, поэтами, историками, учеными, музейными сотрудниками, авторами публикаций журнала «Мономах».

 «Я полюбила наш город благодаря журналу «Мономах». В 1994 году в киоске увидела первый номер журнала  и сразу загорелась что-нибудь написать», - с этих слов начала встречу Ольга Георгиевна.

В ходе встречи она рассказала о том, как создавался журнал, кто стоял у его истоков, как проходит работа по отбору материала для публикаций, а также  провела обзор самых интересных  на её взгляд выпусков журнала.

Отвечая на вопрос, каким целям служит журнал, Ольга Георгиевна ответила: «Главная идея духовного завещания Владимира Мономаха проста: крепка семья – крепко государство. Вот почему на обложке было обозначено: журнал для семейного чтения. А на обратной стороне – девиз: с пользою для Отечества. Эти слова до сих пор стоят на обложке. Долг, честь, совесть, вера и традиции предков, духовные и нравственные ценности – вот чему служит журнал «Мономах».

В своем выступлении Ольга Шейпак затронула тему своего романа «Тарбагатай». «Тарбагатай» – это захватывающая история старообрядческого рода, истоки которого ведут в XVII век. Изгнанные Екатериной Великой с Гомельской Ветки, герои повествования в XVIII веке попадают в Забайкалье и здесь оседают, сохраняя духовные и материальные традиции: иконы старого письма, дореформенную церковную литературу, древний костюм. Ольга Георгиевна познакомила членов клуба с историей написания романа, рассказала о главных героях и ответила на вопросы присутствующих.

В завершение мероприятия члены клуба посмотрели фрагменты из документального фильма «Тарбагатай. Дорогами любви», снятого по мотивам семейной саги.

  

  

Версия для слабовидящих
Год книги в Ульяновской области

Этапы реализации прооекта Модельные библиотеки Ульяновска



ИНФОРМАЦИЯ ОБ УГОЛОВНОЙ И АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ

Карта православных храмов Ульяновска - экскурсия по маршрутам православных святынь

Виртуальные выставки

Симбирский словарь В.И. Даля

Записаться в электронную библиотеку ЛитРес

Национальная электронная бибилиотека

Культура.РФ. Портал культурного наследия, традиций народов России

Национальная электронная детская библиотека. Бесплатная легальная еженедельно пополняемая коллекция оцифрованных книг, журналов, газет, диафильмов для детей и о детях.

Свет. Мобильное приложение. Главные книги в твоем телефоне

Литературные премии

Всероссийская акция для библиотек Подари ребенку книгу - уникальная возможность стать благотворителем


АКция ВСЕ для Победы ОНФ