При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.
ЦБС Ульяновска ВКонтакте   ЦБС Ульяновска на Ютьюбе
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

/ Орлова-Маркграф, Н. Г. Хочешь жить, Викентий
Орлова-Маркграф, Н. Г. Хочешь жить, Викентий обложка

Орлова-Маркграф, Н. Г. Хочешь жить, Викентий? : из записок юного практиканта-медика / Н. Г. Орлова-Маркграф ; ил. Н. Спиренковой. – Москва : Детская литература, 2021. – 224 с. : ил. – (Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова).

Все истории сборника – невероятно увлекательные происшествия из жизни студента медицинского училища, временами забавные, а временами очень трогательные. Новая любовь, смерть первого пациента, шоковая терапия для «самоубийцы» Викентия, знакомство с подкидышем – со всем этим сталкивается юный Александр Грибов во время практики в больнице.

Главный герой – неунывающий, оптимистичный и по-юношески темпераментный молодой человек с реалистичным, совершенно живым внутренним миром. На протяжении всей книги его мысли и чувства меняются. Автору удалось отлично передать взросление Сани, его вступление в «большой» мир. От истории к истории Грибов становится более ответственным, а к концу сборника уже трудно узнать в нем прежнего мальчишку.

Самоубийца-шантажист в рассказе «Хочешь жить, Викентий» вот уже в третий раз поступает в больницу с диагнозом отравление. Поначалу сочувствующий ему Грибов, постепенно убеждается в словах коллеги о том, что перед ними «артист», поэтому решает испробовать метод шоковой терапии. Чем все закончилось – узнаете, прочитав историю.

up
Проголосовали 44 пользователя.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки