ЦБС Ульяновска ВКонтакте   ЦБС Ульяновска на Ютьюбе
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

/ В Ульяновске стартовал новый проект в поддержку детей из незащищенных семей «Удивительный мир»

Дирекция программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО»  запускает благотворительный просветительский проект «Удивительный мир». Это социальная инициатива помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и способ обратить внимание общества на детей, требующих внимания и поддержки со стороны сильных взрослых.  

«Мы – организаторы, волонтеры из разных городов и стран – объединились, чтобы помочь детям реализовать себя в этом огромном, хаотичном мире. Отмечу, что проект отражает и поддерживает ценности Всемирной организации ЮНЕСКО, среди которых - поддержка творческих инициатив и расширение возможностей творцов и профессионалов в сфере культуры и литературы, и что особенно важно – улучшение  доступа к культурной жизни и участие в ней социально уязвимых членов нашего общества»  - комментирует Наталья Дашук, руководитель программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО».

Проект объединил 14 специальных учреждений города Ульяновска, 10 креативных площадок  для организации творческих встреч с детьми  и пригласили 10 волонтеров-лекторов. Просветительский проект «Удивительный мир» ориентирован на поддержку талантливых детей от 7 до 17 лет из детских домов и реабилитационных центров города Ульяновск. В программе участников ждут ежемесячные встречи с профессионалами из разных направлений креативной индустрии города, а также знакомство с основами мира искусства и литературы. Среди лекторов-волонтеров – представители городов России и Зарубежья: Викрант Тайк (Лондон), основатель и идеолог студии архитектурного, интерьерного и ландшафтного дизайна «SAV»; Илья Валов (Ульяновск), продюсер, специалист событийного маркетинга, директор по маркетингу Dars Development; Анна Карвалейру (Ульяновск) – директор Ульяновского областного художественного музея; Дарья Фирсова (Санкт-Петербург), искусствовед, куратор проекта фонда Art.Coordinate и другие.

Партнерами проекта уже стали: Совет писателей России г. Ульяновска,  Союз молодых писателей Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области, Администрация города Ульяновска, Управление культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска, Благотворительный проект «Подарок судьбы», Ульяновский Государственный Педагогический Университет имени И.Н. Ульянова, Ульяновский Государственный Университет, Педагогический колледж,  Ульяновский областной краеведческий музей  имени И. А. Гончарова и Ульяновский областной художественный музей.

Приглашаем всех желающих помочь и принять посильное участие в проекте. Для нас важны любые формы внимания и участия. Давайте вместе сделаем большое и полезное дело для тех, кто в этом нуждается!