ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм  ЦБС Ульяновска на Ютьюбе
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

/ Открыт прием заявок в Международную писательскую резиденцию в Любляне

Любляна - литературный город ЮНЕСКО в Словении - предлагает две одномесячные резиденции для писателей в 2022 году по программе "Писатель в парке" (май и ноябрь). Открыт прием заявок. 

Резиденция предназначена для зарубежных публикующихся писателей (минимум одна официально опубликованная книга), имеющих очевидную фактическую связь с любым из других литературных городов ЮНЕСКО (заявитель должен жить в одном из городов сети, иметь опыт проживания в городе сети или иметь опыт работы в нем). Полный список городов литературы можно найти здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/City_of_Literature

Два выбранных резидента получат стипендии в размере 1000 евро. Каждый резидент будет жить в своей отдельной и полностью оборудованной квартире с мини-кухней в Švicarija / Swisshouse - культурном центре, расположенном в самом большом парке города Тиволи.

Резиденты познакомятся с местными авторами, литературной и культурной жизнью Любляны. От гостя ждут участия в местных литературных мероприятиях.

Дедлайн: 31 января 2022 г. Результаты будут объявлены до конца февраля 2022 года.

Подробности и условия подачи заявки

Напомним, в 2018 году гостем резиденции в Любляне стала ульяновский поэт, прозаик, драматург Гала Узрютова, которая написала серию стихотворений о Словении и работала над звуковым проектом, объединившим около 100 аудиозаписей из разных городов страны.

 

Версия для слабовидящих