ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм  ЦБС Ульяновска на Ютьюбе
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

/ Мартел, Я. Жизнь Пи
Обложка книги Мартел, Я. Жизнь Пи

Мартел, Я. Жизнь Пи / Я. Мартел ; пер. с англ. И. Алчеева, А. Блейз. – Москва : ЭКСМО, 2020. – 414 с.

На первый взгляд, тема произведения проста – выживание человека в экстремальных, даже несовместимых с жизнью условиях, но по ходу чтения понимаешь, что автор затрагивает в книге глубокие философские вопросы.

Отец Пи – директор зоопарка. Мальчик с детства знает повадки практически всех животных. В какой-то период наступают тяжёлые времена, и отец решает переехать в Канаду вместе с семьёй и большей частью зоопарка. Оформив полагающиеся документы, они, наконец, шагнули на борт судна. С этого момента и начинаются настоящие приключения. Корабль потерпел крушение. Пи чудом удалось спасись в шлюпке, в которой оказались раненая зебра, злая гиена, самка орангутанга и огромный бенгальский тигр. Борьба за выживание привела к страшным разборкам, в результате которых, выжил только Пи и Тигр.

 «Жизнь Пи» почти мгновенно стала легендой. Книга получила престижные премии и собрала вокруг себя целый культ поклонников. Книга стала не только бестселлером, но и символом литературы нашего века, флагманом культуры нового поколения. В 2012 году роман был экранизирован и получил четыре премии Оскар

up
Проголосовали 56 пользователей.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Версия для слабовидящих