При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.
ЦБС Ульяновска ВКонтакте   ЦБС Ульяновска на Ютьюбе
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

/ Липатова, Е. В. Миллион за теорему
Липатова, Е. В. Миллион за теорему обложка

Липатова, Е. В. Миллион за теорему! : математический квест / Е. Липатова ; худож. В. Спиренков, Н. Спиренкова. – Москва : Детская литература, 2021. –343 с. : ил. – (Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова).

Действие в книге «Миллион за теорему!» разворачивается в небольшом вымышленном королевстве где-то на севере Европы в конце 1895 года. Обычное королевство, но в нём необычайно высок авторитет математики. Объявлен престижнейший математический конкурс, который проводится один раз в пятнадцать лет, но…участвовать могут только мальчики. Всем было известно в те времена, что женщины не способны к математике.

Главная героиня книги Бекки Гриффин, внучка профессора математики, благодаря деду влюблена в математику! Она решает участвовать в конкурсе. Но ей придется притвориться мальчишкой! Так сможет ли Бекки научно подтвердить или опровергнуть справедливость гипотезы Румбуса и получить вознаграждение – один миллион в национальной валюте! Вместе с Бекки и её друзьями вам предстоит раскрыть тайны, избежать множества ловушек и решить порой не решаемые задачи. 

up
Проголосовали 46 пользователей.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки