ОБычная версия Цветовая схема Размер шрифта
-A +A
ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстаграм
Обратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
Обложка книги Клейнбаум, Н. Г. Общество мертвых поэтов

Клейнбаум, Н. Г. Общество мертвых поэтов : [по мотивам сценария Тома Шульмана] / Н. Г. Клейнбаум ; пер. с англ. Т. Зборовской. – Москва : ЭКСМО, 2020. – 234 с.

Тодд Андерсон и его друзья, привыкшие нехотя следовать строгим правилам престижной Уэлтонской академии, оказываются на пороге чего-то совершенно нового и удивительного, когда в их жизнь входит профессор английского языка Джон Китинг. Его взгляды, мягко говоря, не соответствуют консервативным порядкам в школе. Будучи обаятельным и неординарным человеком, Китинг увлекает учеников своими идеями. «Лови мгновение!» – так звучит его девиз.

Вдохновленные Китингом, Тодд и другие ученики решают воскресить тайное «Общество мертвых поэтов». Здесь они читают и обсуждают творчество Байрона, Шелли и Китса, и открывают для себя не только красоту слова, но и неповторимость каждого момента жизни. Благодаря Китингу мальчики осознают, что их необычайная судьба находится в их собственных руках, и никакие рамки не должны сдерживать свободу личности.

Сможет ли «Общество» выстоять в удушающей атмосфере законов и правил Уэлтона, жаждущего подавить ростки индивидуальности в юных душах и уничтожить мечты? Чтобы узнать, читайте версию известного фильма «Общество мертвых поэтов», созданную американской писательницей Нэнси Горовиц-Клейнбаум

up
Проголосовали 36 пользователей.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки