ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм  ЦБС Ульяновска на Ютьюбе
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

/ Хантер, Д. День, когда мы были счастливы
Обложка книги Хантер, Д. День, когда мы были счастливы

Хантер, Д. День, когда мы были счастливы : роман / Д. Хантер ; пер. с англ. М. Максимовой. – Москва : АСТ : Жанровая литература, 2020. – 382 с. – (Звезды зарубежной прозы).

Когда Джорджии Хантер исполнилось пятнадцать, она узнала, что происходит из семьи, пережившей Холокост. С тех пор эта новость не давала ей покоя. В 2008 году, вооружившись диктофоном и блокнотом, Джорджия Хантер начала масштабное историческое исследование своей родословной. Почти десять лет она провела, путешествуя по миру, опрашивая родственников, расшифровывая письма и изучая архивные записи из всех возможных источников. Так на свет появился роман «День, когда мы были счастливы» – удивительная и на первый взгляд фантастическая история о том, как сила любви и семейных уз помогает преодолеть самые страшные обстоятельства.

Весна 1939 года. Семья Курцей изо всех сил пытается жить нормальной жизнью, пока тень войны подбирается к порогу их дома. Но ход истории неумолим, и ужас, охвативший Европу, вскоре вынуждает Курцей искать пути спасения: кто-то отправляется в эмиграцию, кто-то идет работать на завод в еврейском гетто, а кто-то старается скрыть свое происхождение и остаться в родном городе.

Эта семейная драма рассказывает о том, что даже в самый тяжелый момент истории человеческий дух способен на многое.

up
Проголосовали 52 пользователя.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Версия для слабовидящих