При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.
ЦБС Ульяновска ВКонтакте   ЦБС Ульяновска на Ютьюбе
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

/ Гуро, Е. Г. Шарманка ; Небесные верблюжата
Гуро, Е.  Г. Шарманка ; Небесные верблюжата обложка

Гуро, Е.  Г. Шарманка ; Небесные верблюжата / Е. Гуро. – Москва : РИПОЛ КЛАССИК, 2022. – 254 с. – (Librarium).

Елена (Элеонора) Генриховна Гуро (1877–1913) - русская поэтесса Серебряного века, прозаик и художница. Она творила в переходную пору, когда русский литературный символизм клонился к закату и шел поиск новых путей в искусстве. Многие современники ценили ее стихи и особенно прозу. Книги Е. Гуро складываются из фрагментарных, выдержанных в определенном эмоциональном ключе отрывков. Эти разрозненные миниатюрные рассказы с самостоятельным сюжетом, часто с трудно определимым жанром каким-то неуловимым образом связываются в единство и являются своеобразными кирпичиками, из которых писательница строит книгу. На ее страницах - образ поэта, исполненного сострадательной любви ко всему живому.

В издание вошли стихи и проза из опубликованных еще при жизни Е. Гуро книг «Шарманка» (1909) и «Осенний сон» (1911), самая известная и, пожалуй, наиболее совершенная и цельная, вышедшая уже посмертно книга «Небесные верблюжата» (1914), стихотворения, печатавшиеся в разные годы в различных изданиях, а так же репродукции работ автора.

up
Проголосовали 5 пользователей.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки