При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.
ЦБС Ульяновска ВКонтакте   ЦБС Ульяновска на Ютьюбе
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

/ Дубовик, Н. А. Благодарной памяти свеча
Дубовик, Н. А. Благодарной памяти свеча обложка

Дубовик, Н. А. Благодарной памяти свеча : к истории села Соковнино, Ивановское, Собакино, Чамбул тож / Н. А. Дубовик. – Изд. 2-е, испр. и доп. –Ульяновск : Издатель Качалин Александр Васильевич, 2022. – 227 с. : ил., фото, портр.

Отправной точкой повествования в книге «Благодарной памяти свеча», построенного по принципу связи времен, является предание об украденном счастье Марфы Собакиной, избранной за несравненную красоту третьей женой Ивана Грозного. Из поколения в поколение родами Собакиных, Соковниных и Ивановых передавалось предание о несчастной Марфе и её женихе Алёше. И читатель не останется равнодушным к её судьбе и судьбам симбирян, с которыми он пройдет тропой их благих деяний, тропой выпавших на их долю многих страданий на трагических изломах истории России. Автор сквозь толщу веков соединяет судьбу Марфы с селом Собакиным, (ныне Красноборском) Тереньгульского района Ульяновской области.

up
Проголосовали 13 пользователей.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки