При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.
ЦБС Ульяновска ВКонтакте   ЦБС Ульяновска на Ютьюбе
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

/ Букша, К. С. Чуров и Чурбанов
Букша, К. С. Чуров и Чурбанов обложка

Букша, К. С. Чуров и Чурбанов : роман / К. С. Букша. – Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2021. – 284 с. – (Роман поколения).

Новый небольшой и динамичный роман Ксении Букши «Чуров и Чурбанов» вошёл в шорт-лист национальной литературной премии «Большая книга 2020». 

Главные герои Чуров и Чурбанов – одноклассники, потом однокурсники, люди, чьи пути должны были разойтись, ведь они так не похожи друг на друга. Чуров – хороший, но скучноватый парень, Чурбанов – балагур и хулиган. Но на самом деле они совсем не соперники, а связующее звено между многочисленными страдающими и обездоленными героями. Оба они стремятся помогать людям: Чуров – своими врачебными знаниями, Чурбанов – деньгами и силой. Врождённый гуманизм и невозможность пройти мимо чужой беды – вот что делает героев похожими друг на друга. Автор вплетает в текст об обыденной жизни фантастический элемент: оказывается, на свете живут синхронные пары – люди, у которых сердца бьются в одном ритме. И если человеку с больным сердцем провести трое суток возле пары синхронов, то он обязательно выздоровеет. Правда, если кто-то из синхронов погибнет, то та же участь ждет его пару и всех спасенных.  Чуров и Чурбанов невероятно редкая пара синхронов, которой предстоит сделать выбор: по-настоящему рискнуть своей жизнью ради чьего-то спасения или оставить все, как есть.

up
Проголосовали 37 пользователей.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки