ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

11 сентября 2018 года в рамках Дня трезвости сотрудники городской библиотеки №1 "Мир искусств" провели урок здоровья под названием "Каждый выбирает для себя!" Участниками мероприятия стали воспитанники старших классов школы-интерната №91.

Основной темой для разговора была выбрана профилактика вредных привычек, в частности, – меры борьбы с алкоголизмом. По статистике, сегодня алкоголизм – одна из актуальных проблем медико-социального характера. На счету этого заболевания множество сломанных судеб и разбитых семей. Кроме того, злоупотребление спиртным приводит к преждевременной смерти и считается одной из причин социальной деградации отдельной категории граждан, которая выражается в росте насилия, преступности, в развитии инвалидности и возникновении мыслей о суициде.

             

Сотрудники библиотеки №1 привели ребятам страшные цифры статистики заболеваний алкоголизмом по стране и миру, рассказали об удручающих последствиях даже при незначительном употреблении спиртных напитков. Старшеклассники приняли активное участие в дискуссии на тему поиска путей для решений проблемы, поделились своими мыслями по профилактике алкоголизма. Затем ребята посмотрели фрагменты из кинофильма "Береги себя", которые произвели на них сильное впечатление. Кроме того, на мероприятии сотрудниками библиотеки была организована и представлена книжно-иллюстративная выставка "Здоровая молодежь – здоровая нация", где можно было ближе познакомиться с авторами, пропагандирующими здоровый образ жизни и здоровые привычки.

Вести здоровый образ жизни или "взращивать" в себе вредные привычки – каждый решает сам для себя! Делайте правильный выбор в пользу себя и своего здоровья!

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.