ЦБС Ульяновска ВКонтакте
ЦБС Ульяновска в Твиттере
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 

Поздравить горожан пришел депутат Ульяновской Городской Думы Николай Алексеевич Лазарев. "Семья должна создавать, поддерживать и передавать новым поколениям крепкие традиции здоровой нравственности, уважения старших, трудолюбия, веры, всего того, что составляет основу духовной жизни нашего государства. Посмотрите, как меняются времена, какое сегодня идет обесценивание семьи, уничтожение семьи, как института. Молодежь в наши дни легко заводит семьи и так же легко их разрушает, столкнувшись с малейшими проблемами, а ведь семья – это большой каждодневный труд, наградой за который будет истинная любовь, понимание, уважение и тепло родного очага. Не все зависит от нас с вами – политика, экономика, но то, чему мы научим своих детей и внуков, какие образцы мы им преподадим – это только наша заслуга", – отметил Николай Лазарев.

    

Тему семейных традиций продолжил отец Савва (Марков). Чем отличается православная семья, какие ей присущи традиции и ценности, батюшка рассказал на примере семейной жизни святых благоверных князей Петра и Февронии, остановившись подробнее на таких важных понятиях как мудрость и целомудрие.

Это была не просто беседа, а живое заинтересованное общение, в котором искались точки соприкосновения и взаимопонимания между мирским и духовным, открывался новый взгляд на старые вопросы. А вопросов к отцу Савве было очень много: как отличить истинное от ложного в отношениях в семье, как принять правильное решение, не поддавшись страху за домочадцев, как противостоять всему тому негативу, который льется с экранов телевизоров и компьютеров. На последний вопрос, например, отец Савва ответил просто – не смотрите, не включайте, не старайтесь успеть за каждой новостью, пусть что-то пройдет мимо вас. Проведите это время в общении с детьми, с внуками, читайте книги, а и даже так называемые социальные сети можно использовать для доброго общения с родственниками и друзьями, там не только негатив, есть и много позитивного.

    

-->