ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

6 декабря 2019 года в библиотеке №2 имени Н.Г. Зырина и в детской библиотеке №27 им. С.В. Михалкова прошли долгожданные творческие встречи читателей с Эдуардом Николаевичем Веркиным − автором рассказов, повестей и романов для подростков и взрослых.

Эдуард Веркин является лауреатом многочисленных литературных конкурсов и премий таких как "Заветная мечта", "Учительский Белкин", Конкурса им. С.В. Михалкова, "Книгуру", премии им. В. Крапивина, премии им. П.П. Бажова и т.д. Писатель работает в самых разных жанрах: от реализма до фантастики. Темы его произведений всегда разнообразны и интересны для подрастающего поколения читателей.

  

От встречи в библиотеке №2 им. Н.Г Зырина Эдуард Веркин ожидал интересных вопросов и пообещал ответить на каждый. Писатель не обманул и действительно не оставил без ответа ни один вопрос. Юные ульяновцы активно задавали вопросы писателю о творческих планах, о перспективах карьеры, о становлении его как писателя, и, конечно же, о книгах. Автор вспоминал, как в детстве прочитывал всё, до чего мог дотянуться и достать в библиотеках своего родного города Воркуты. На вопрос о личности в литературе, которая оказала на него влияние выделил Николая Гоголя, заметив, что уничтожать рукописи сегодня легче, чем сжечь, достаточно нажать кнопку "Удалить" на компьютере. Писатель поделился отдельными моментами из своих рабочих будней, отметив что некоторые сюжеты в его произведениях взяты из реальной жизни. Ребятам, которые пробуют свои силы на литературном поприще, дал несколько актуальных советов, среди которых особо отметил важность наблюдения за жизнью, которая буквально кипит литературой. В результате живой беседы удалось создать открытый диалог писателя со слушателями.

   

Автор призвал обращаться к литературе классической, а также к современным российским авторам, ведь сейчас, по мнению Эдуарда Николаевича, в нашей стране – "золотой век" подростковой прозы. Веркин рекомендует читать книги авторов-лауреатов премий "Заветная мечта", "Книгуру", премии имени С.В.Михалкова. В завершении встречи Эдуард Веркин подписал несколько книг из фонда нашей библиотеки для будущих читателей.

На встречу с писателем в библиотеку №27 им. С.В. Михалкова пришли ребята 7а класса школы № 8, сотрудники библиотеки им. Аксакова и библиотеки №11, ребята из школы № 62. Началась встреча со знакомства с книгами автора. Эдуард Николаевич рассказал присутствующим о своей жизни, о творческих проектах, ответил на вопросы, а затем оставил пожелания в библиотечной книге-летописи. Буктрейлер по книге Эдуарда Веркина "Друг апрель" заслужил особого внимания автора. Эдуард Николаевич отметил, что видел его впервые, и ему очень понравилась работа.

Завершая разговор о творчестве и книге, писатель пообещал ульяновцам обязательно приехать летом!

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.