ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

26 октября 2019 года ребята из клуба блогеров "Default success" встретились с уроженцем Египта Мохаммедом Хуссейном и его семьей. Ребятам было интересно поговорить на английском с носителем другого языка; жена и дети Мохаммеда помогали с переводом.

Мохаммед оказался очень открытым и общительным человеком, с хорошим чувством юмора, шутил и помогал ребятам преодолеть смущение.

Разговор шел о традициях русского народа и египтян, о том, как отдыхают дети после школы, как отмечают праздники, о путешествиях. В ходе беседы выяснилось, что у наших народов много общего, а главные схожие черты наших народов – доброта и гостеприимство. Гостя в доме египтянина обязательно накормят "до отвала" и только потом перейдут к разговору о делах. Как русские, так и египетские бабушки души не чают в своих внуках, всегда стараются "закормить" от души.

 

Мохаммед, который сейчас живёт в нашем городе, поделился впечатлениями от жизни в России. Русская кухня пришлась ему по душе; борщ и пельмени – его любимые блюда. Его удивляет до сих пор, что кухня у русских – главное место в доме, здесь и гостей встречают, и работают, и готовят.

Оказалось, что Мохаммед прекрасно знает историю нашей страны. И отдает большую дань уважения русской женщине, на долю которой выпало участие в Великой Отечественной войне и восстановление страны в послевоенные годы. И в современной жизни считает русских женщин сильными, ведь им приходится брать на себя так много обязанностей.

Завершая встречу, гость пожелал ребятам беречь и сохранять традиции нашего народа, учиться у старших, перенимать их жизненный опыт, чему учит и своих детей.