ЦБС Ульяновска ВКонтакте
ЦБС Ульяновска в Твиттере
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

8 июля в День любви, семьи и верности в сквере имени Н.М. Карамзина состоялся городской семейный праздник "В союзе любви и верности", организатором которого выступила библиотека №18 "Семейная библиотека".

  

Идея праздновать в России день семейных ценностей возникла в городе Муроме Владимирской области еще в середине 1990-х годов, но в праздничный календарь этот день внесли лишь в 2008 году. В основу легла история святых благоверных князей муромских – Петра и Февронии, чья жизнь является примером понимания благочестивой и достойной семьи. Праздник "В союзе любви и верности, организованный библиотекой, собрал в одном из красивейших мест Ульяновска самые читающие семьи со всего города. Ведущая мероприятия, библиотекарь Наталья Володина, познакомила присутствующих с истоками зарождения праздника, его традициях и символах. Насыщенной была и конкурсно-игровая программа: гости активно разгадывали загадки, играли в подвижные игры, танцевали, принимали участие в тематических мастер-классах. Особой популярностью пользовался аквагрим от творческой студии "Мастерилка", а песни в исполнении юной певицы Дарьи Юсубовой с удовольствием слушали как взрослые, так и дети.

  

Дипломами и грамотами, а также памятными подарками от администрации муниципального бюджетного учреждения культуры "Централизованная библиотечная система", депутатов городской думы И.В. Ножечкина и Е.А. Береснева были отмечены самые читающие семьи Ульяновска. В свою очередь, присутствующие поблагодарили сотрудников библиотеки за созданное настроение, доброжелательность, внимательность и отзывчивость.

  

Праздник получился ярким, насыщенным и увлекательным!

  

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.