ЦБС Ульяновска ВКонтакте
ЦБС Ульяновска в Твиттере
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

На протяжении трех летних месяцев на территории парков и скверов горожанам была предложена эколого-познавательная программа "ЭкоЛето в парке", которая реализовывалась в рамках сетевого эколого-информационного проекта "12 месяцев".

Задача программы "ЭкоЛето в парке" — наполнить парковую среду творческими, интеллектуальными, познавательными и досуговыми мероприятиями, а также привлечь внимание горожан к проблемам экологии. Подводя итоги проекта, организаторы отмечают, что справились с поставленной задачей.

  

Серия экологических мастер-классов, марафонов, акций, квестов, образовательных мероприятий и тематических недель началась со Всемирного дня охраны окружающей среды. Все парки и скверы города в этот день встретили горожан на экологическом марафоне "В содружестве с природой!" и флешмобе "Береги землю!". Экологические акции проводились не только в познавательном, но и практическом ключе. Так, мастер-класс по созданию поделок из подручных материалов "Не сорим, а творим" заставил участников задуматься бережном отношении к окружающему миру.

  

Семейная программа "День ухи" состоялась в преддверии Всемирного дня рыболовства в парке "Прибрежный". Горожане познакомились с книжной-выставкой "Диалоги о рыбалке", приняли участие в конкурсе чтецов "Стихи из рыбацкого котелка". Заинтересовало всех экспресс-информирование "Секреты идеальной ухи: 1000 и 1 рецепт". Дети принимали активное участие в интерактивной познавательной игре "Рыбалка по – аксаковски" и мастер-классе по изготовлению объемной аппликации "Обитатели глубин".

  

С целью привлечения внимания общественности к проблемам экологии был организован городской конкурс "ЭкоГрафика", на который поступило более 50-ти творческих работ, выполненных в разных техниках рисования. Работа победителя, Рябовой Елизаветы, нанесена на фасад здания библиотеки № 7 "Библиотека экологического просвещения".

Какое же экологическое просвещение без книг? В парке "Молодёжный" в неделю экологической книги посетители познакомились и почитали детские книги о природе, с удовольствием отвечали на вопросы эко-викторины "И зверь, и птица на книжных страницах". Библиотекари призывали обратить внимание на экологическую обстановку в Ульяновске и Ульяновской области, знакомя ребят и взрослых с "обитателями" Красной книги.

  

ЭкоЛето не ограничилось книжными выставками и тематическими мероприятиями. Так, "Владимирский сад" погрузил горожан в экологический квест "По дорожкам любимого парка", а в парке "Молодёжный" прошла акция "Парк моей мечты", и семейный флористический конкурс "Цветы – улыбка природы".

Разнообразные формы и методы работы создали благодатную почву для содержательного разговора о природе родного края, об экологии, о том, что мы можем сделать сегодня для того, чтобы наслаждаться природой и отдыхать на свежем воздухе еще не одно лето. Всего сотрудниками городских библиотек было организовано 122 мероприятия. А 4500 жителей города Ульяновска задумались о защите окружающей среды и о том, что от каждого из нас зависит экологическая обстановка в городе, области, стране.

-->