ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

1 июня, в первый летний день, в сквере им. Н.М. Карамзина было по-особенному интересно: в День защиты детей городские библиотеки организовали для юных ульяновцев праздничную программу "Волжская радуга".

Международный День защиты детей – это светлый, солнечный праздник. Недаром он отмечается в первый день лета, в первый день школьных каникул. Однако 1 июня – это не только праздник детства, но и напоминание гражданам об ответственности общества за судьбу каждого ребёнка. В 2019 году праздник посвящен Году национального единства в Ульяновской области.

     

В этот день сквер Карамзина собрал на праздничную программу сотни юных ульяновцев и их родителей. Почетным гостем праздника стал Глава города Ульяновска Сергей Сергеевич Панчин. В праздничной обстановке Сергей Сергеевич дал старт областной акции "Помоги собраться в школу" на территории нашего города. Пятнадцать будущих первоклассников получили из рук Главы города ценные подарки. В продолжение акции выступил первый заместитель Председателя Ульяновской Городской Думы Николай Алексеевич Лазарев: "Цель акции "Помоги собраться в школу" – оказание помощи нуждающимся семьям с детьми – школьниками в подготовке к учебному году. Она проводится в Ульяновской области с 2005 года.

     

Планируется, что необходимую помощь при подготовке к новому учебному году в рамках акции получат 8 201 ребёнок. По предварительным данным, за счёт средств городского бюджета помощь планируется оказать 3200 детям, которые 1 сентября отправятся в школы, ещё 4401 ребёнок из многодетных семей получат помощь из областной казны. Спонсоры намерены оказать помощь 800 ребятам".

     

Праздничное настроение детям создали яркие концертные номера от студии народной песни "Улянушка" и эстрадной студии "Солувушка" ЦДТ №6, ансамблей татарской песни "Булгар" ЦДТ №2 и "Хыял" ДШИ №3. Гости праздника приняли участие в интересных мастер – классах "Кукла – оберег", "Зайчик на пальчик", "Вертушка", акции "Интертекст", конкурсах, подвижных играх народов Поволжья! А в завершении мероприятия всех ребят ждал сладкий сюрприз -мороженое.

     

Замечательный праздник для детей ознаменовал начало летних каникул, в течение которых в сквере Карамзина намечено много интересных мероприятий.

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.