ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

8 января 2020 года уже в 23-ий раз в Центральной городской библиотеке им. И.А. Гончарова прошел праздник – традиционная благотворительная рождественская елка "Свет Рождества" для детей из многодетных семей.

При входе в зал гостей встретила пушистая, нарядная ёлка. Чудесный аромат хвои, сказочные старинные и современные игрушки на ветках, а также интересная, занимательная книжно-иллюстративная выставка "О Рождестве нам Ангел возвещает" создали волшебную атмосферу светлого праздника. Зал библиотеки, украшенный звездами и ангелочками, был полон, в гости на ёлку пришло много ребят и взрослых.

Началась рождественская ёлка с поздравления священника Иоанно-Предтеченского храма иерея Игоря (Казачков) всех собравшихся – родителей и детей с праздником Рождества Христова. Отец Игорь рассказал об истории праздника Рождества и благословил каждого. Юные читатели библиотеки – Филатовы Виктория и Анфиса, Завьяловы Алена и Арсений, Никитина Елизавета, Карпова Полина, Медянникова Валерия – прочли стихи о рождении младенца Христа, о Вифлеемской звезде, о милосердии, о чуде, вере и добре.

 

Сотрудники библиотеки подготовили для участников праздника рождественский подарок – инсценировку румынской сказки "Солнышко и снежные человечки". Эта сказка учит добру, состраданию, сопереживанию и даже самопожертвованию. Отсутствие сцены и небольшие размеры зала библиотеки сделали действие максимально близким к зрителям. Оно развивалось на расстоянии вытянутой руки, и от этого казалось еще значительнее, живее.

Еще одним подарком на празднике для ребят стала встреча с веселой, озорной Мышкой. Раскинув разноцветный шатер, ребята вместе с Мышкой загадывали желания, а потом веселились, играли и танцевали.

    

Но, конечно, никакой зимний праздник не обходится без прихода гостей из Великого Устюга. Так и на нашей рождественской ёлке появились Дед Мороз и его внучка Снегурочка.

Дед Мороз пригласил всех в хоровод вокруг елки, а ребята подарили ему любимые стихи и песни. К величайшей радости участников Дед Мороз, произнеся заветные слова, зажег разноцветными огнями рождественскую ёлку, под которой сказочным образом появились сладкие подарки. Вместе со Снегурочкой и Дедом Морозом дети танцевали, пели песни, играли в забавные игры, водили хоровод, читали стихи.

После праздничной программы Снегурочка пригласила ребят на чаепитие с душистыми пряниками и вкусными конфетами, где каждый участник получил еще один рождественский подарок – интересную, увлекательную книгу.

 

"Огромное спасибо за возможность быть частью такого душевного праздника. Ваши рождественские ёлки – это лучший подарок нашим детям! Столько смеха, улыбок и радости в их глазах. Спасибо за Ваш труд, за Ваши открытые и любящие сердца. Праздник получился очень душевный и добрый. Ну и конечно, подарки деток тоже очень порадовали", – поделилась своими впечатлениями в социальной сети Елена Медянникова, мама участника благотворительной елки.

Рождественскую ёлку готовили сотрудники библиотеки, им помогали добрые люди, у которых есть желание сделать настоящий, душевный, добрый праздник, чтобы запомнились не только подарки, но и радость, веселье, любовь. Вера, надежда, любовь окружают здесь всех – и участников, и организаторов, и гостей. И мы традиционно говорим слова благодарности партнерам библиотеки: администрации Железнодорожного района г. Ульяновска, ООО "Ульяновскхлебпром", ООО "Халтек-ДоаЛЛ".

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.