ЦБС Ульяновска ВКонтакте
ЦБС Ульяновска в Твиттере
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

пн вт ср чт пт сб вс
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Ульяновцам помогут узнать судьбу родственников, пропавших без вести или погибших на фронте.

В день начала Великой Отечественной войны, 22 июня, в Ульяновске стартует акция "Родник Памяти". Суть ее в том, чтобы помочь ульяновцам установить военную судьбу и места захоронения своих родственников, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

Впервые акцию провели в прошлом году военно-патриотический Центр "Набат", Центр патриотического воспитания и городские и областная библиотеки. Тогда в акции приняли участие более 700 человек. Только за один день было принято 93 заявки из девяти областей России и зарубежья. В итоге удалось установить судьбы 30 воинов – уроженцев республик Мордовии и Татарстана, Волгоградской, Калужской, Костромской, Свердловской, Омской и Ульяновской областей. По остальным розыск продолжается.

Ульяновцы, желающие получить сведения о родственниках, погибших или пропавших без вести на фронтах, могут обратиться в любую близлежащую городскую библиотеку. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8 (8422) 30-11-48 (Централизованная библиотечная система Ульяновска). Также ульяновцы могут самостоятельно поискать информацию по объединенной базе данных "Мемориал" и базе "Подвиг народа". Обе они представлены в интернете.

Итоги акции подведут 3 декабря в День памяти Неизвестного Солдата.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки