ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

3 ноября 2019 года библиотеки Централизованной библиотечной системы в рамках празднования Дня народного единства присоединятся ко Всероссийской акции "Ночь искусств".

"Ночь искусств" – ежегодная культурно-образовательная акция, объединяющая все направления искусства. Одновременно на многих площадках учреждений культуры пройдут интерактивные занятия, мастер-классы, выставки, спектакли. Акция "Ночь искусств" – это общая ценность для людей с разными вкусами и разными представлениями о жизни, для детей и взрослых, для знатоков и тех, кто только начинает делать первые шаги навстречу искусству.

Библиотеки г. Ульяновска подготовили для жителей и гостей города увлекательную программу.

Стартует "Ночь искусств" в 12.00 в Центральной городской библиотеке им. И.А. Гончарова с акции "Читаем Антологию современной литературы народов Поволжья". На протяжении всего дня участники будут читать стихи современных российских поэтов, представленных на страницах уникальной Антологии. В 17.00 для участников "Ночи искусств" состоится публичная лекция "Театра радостные тени", посвященная Московскому театру имени М.Н. Ермоловой. Завершится ночь искусств в Центральной городской библиотеке им. И.А. Гончарова выступлением ульяновского барда Сергея Кочеткова.

В 13.00 в библиотеке №4 им. Е. Евтушенко состоится творческая встреча "Городу родному посвящаю..." с ульяновским поэтом, музыкантом Валерием Ветровым. Валерий Борисович Ветров – автор стихов, посвященных Ульяновску, – выступит с обширной музыкальной программой на стихи ульяновских поэтов, расскажет об истории создания этих песен, а также о своей жизни и творчестве.

Art-квест "Лабиринты искусства" ждет читателей в 17.00 в городской библиотеке №2 им. Н.Г. Зырина. Art-квест включает в себя необычные задания по различным видам искусства – музыка, литература, кино, изобразительное искусство, народное творчество. Чтобы закончить игру и дойти до финала, участникам необходимо собрать как можно больше пазлов (частей ответа на главный вопрос игры) на каждом этапе.

В это же время увлекательные мероприятия пройдут и в библиотеке №1 "Мир искусств", библиотеке №8 "Библиотека духовной культуры имени В.В. Розанова", библиотеке №18 "Семейная библиотека", подробнее о них можно узнать в афише мероприятия.

В рамках акции "Ночь искусств" библиотека №28 им. А.А. Пластова распахнет свои двери для настоящих патриотов Родины. Через интерактивно-познавательную программу "К единству – через искусство" присутствующие смогут погрузиться в недры истории родного края, познакомиться с традиционным искусством, культурным наследием, национальными особенностями народов, проживающих на территории Поволжского региона. И взрослые, и дети узнают об истории происхождения национальных костюмов, откроют для себя секреты национальной кухни, окунутся в языковую палитру, песенное творчество и народные забавы. И это еще не все. "Изюминкой" программы станет мастер-класс "Мордовочка", на котором все желающие смогут самостоятельно изготовить национальную налобную повязку.

Национальная тема в этот день будет представлена и в библиотеке №17 "Содружество". Здесь будет работать выставка декоративно-прикладного искусства "Поэзия народного костюма". На выставке будут представлены предметы быта народов Поволжья, современные и старинные женские чувашские, татарские, мордовские костюмы, головные уборы. А книжная выставка "Национальные театры ПФО" познакомит гостей библиотеки с лучшими театрами и актерами республик Приволжского Федерального округа.

Это и многое другое ждет горожан 3 ноября в рамках акции "Ночь искусств". Приглашаем всех желающих принять активное участие в мероприятиях, подготовленных городскими библиотеками! Телефон для справок 32-57-06.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.