ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Вопросы, касающиеся создания и продвижения собственного творения, не перестают возникать у молодого поколения. Большинство из них такого плана: "С чего начать?", "О чем писать?", "Где взять читателей?" А вы знаете ответы на эти вопросы? Обогатить запас знаний и разобраться в данной проблеме помогает школа блогеров "DEFAULT SUCCESS", что и означает в переводе "успех по умолчанию".

Как вы пополняете собственный багаж знаний? Читаете книги, смотрите ролики, посещаете тренинги? А эффекта никакого, почему? Все просто. Одно дело узнать информацию, а другое начать применять ее на практике. И пусть первые попытки будут провальными, это должно служить неким стимулом. Только подумайте, разве Томасс Эдиссон с первого раза создал лампу накаливания, а Джеки Чан – проснулся знаменитым? Конечно, нет.

Достичь успеха может каждый, но вот заставить себя выполнять определенную работу по самореализации – нет. Создать блог – это одно, да и сделать это не сложно, а вот раскрутить его, чтобы он стал популярным, не так-то просто. Для этого нужно ежедневно проводить рекламные акции, размещать новый материал. Организовать собственный рабочий день, научиться правильно выбирать площадки, тему, нишу, искать целевую аудиторию, помогает школа блогеров.

Школа блогера – это  серия мастер-классов и лекций для подростков от 10 до 14 лет, для всех тех, кто хочет научиться писать о себе и снимать сюжеты.

В школе блогера дают системное представление о современном состоянии блогерской журналистики и ее роли в современном обществе, учат анализировать материалы различной направленности в личных и других блогах, обучают техникам подготовки и написания материала, а также формируют у молодых людей активную жизненную позицию и умение работать в команде.  Темы занятий в школе блогера следующие:

  1. Блог-журналистика. Сравнение со СМИ, жанры блог-журналистики.
  2. Искусство говорить. Чтение. Важность чтения в профессиональном росте человека. Примеры популярных людей. Правила чтения.
  3. Короткие тексты. Как написать свою историю. Редактура текстов.
  4. Актерское мастерство. Сценическая речь. 
  5. Понятие фирменного стиля. Основные элементы-носители стиля.
  6. Режиссура малых форм. Репортажная съемка. Подготовка к съемке (сюжет, текст, картинка, звук). Процесс съемки. Монтаж (видео, звук). Программы для видеомонтажа. Самостоятельная работа на мероприятиях.
  7. Искусство брать интервью. Встреча с интересным человеком, интервью. Для проведения мастер-классов приглашаются интересные люди, профессионалы в своей области – актеры, режиссеры, журналисты, филологи.
  8. На финальном занятии просматриваются и оцениваются курсовые работы ребят.

 В процессе обучения подростки: делают коллаборации (снимают видео с другими участниками); осваивают приёмы быстрого и эффектного монтажа;  бесплатно пользуются оборудованием школы; разбирают свои домашние задания с преподавателями.

Поскольку участники школы — подростки, практики акцентируют их внимание на блоге, как способе самовыражения и общения, а также саморазвития. В результате активного общения в сети, ребята получают новые знания, набор актуальных компетенций, обогащают свой личный опыт. Активное сочетание теории и практики обеспечивает подросткам знания в различных областях.

В рамках школы обучение возможно в двух вариантах:  "Интенсив" — это 8 занятий по 4 часа в ежедневном режиме, данная форма обучения реализуется в период школьных каникул, второй вариант — "3+1"  три дня в неделю, плюс один выходной, данный курс выходит на две недели занятий. Занятия в школе блогеров состоят из двух частей: теория и практика (съемка). Темы съемок всегда сочетаются с теоретической частью.

У школы есть свой канал на видеохостинге YouTube, все ролики участников школы загружаются на канал, в котором есть несколько рубрик:

  • "ИМХО" – различные мнения об известных событиях, социальных явлениях;
  • "ВСТАНЬ С ДИВАНА" – короткие репортажи об интересных событиях;
  • "НЕ МОЛЧИ" – интересные интервью.  

В будущем, планируется расширять количество рубрик, чтобы канал был интересным и насыщенным.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.