ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

В детской библиотеке №28 имени А. А. Пластова открылась передвижная выставка Государственного музея политической истории России (г. Санкт-Петербург) "Назад в будущее! Скаутское движение от истории в наши дни". Выставка организована в рамках городского фестиваля фестивалей "Волга-Нева: революция культур".

Экспозиция представляет собой собрание редких материалов: фотографий, книг, документов и других источников, иллюстрирующих историю скаутского движения в России. Для посетителей выставки сотрудники библиотеки подготовили информацию по истории скаутского движения в России.

"Фотоматериалы выставки освещают более чем 100-летнюю историю возникновения и развития скаутского движения в императорской России и возрождения скаутинга как самобытной формы молодежного общественного движения в России постсоветской. Посетители выставки смогут увидеть самодельные открытки и плакаты, нарукавные знаки скаутов; проследить попытки совмещения скаутской и советской символики в рисунках знамен" – прокомментировала Анна Сергеевна Кочеулова, заведующая библиотекой №28 имени А. А. Пластова.

Первыми познакомились с выставкой учащиеся школ Заволжского района. Они не только узнали историю скаутского движения в России, но и смогли почувствовать себя скаутами. Школьники завязывали скаутский галстук, а также определяли, за какое достижение присваивался тот или иной скаутский знак. В завершении мероприятия о скаутах, ребята рассказали о современных детских общественных организациях, в которых они состоят и порассуждали, в чем их сходство и различие со скаутским движением прошлого.

На открытии выставки присутствовало 42 человека. Выставка продлится до 26 декабря, успейте познакомиться с интересными экспонатами. Подробности по телефону: 20-82-54.

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.