ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

С 2 по 6 июля 2019 года сотрудники городской библиотеки №8 "Библиотека духовной культуры им. В.В. Розанова" в рамках проекта "Нескучный сквер" организовали и провели серию мероприятий, посвященных Году изобретательства и инноваций в Ульяновской области.

Тематические мероприятия прошли под девизом: "Взгляд из будущего: как изменится наша жизнь через 10 лет?". Современный мир меняется на глазах, и всем интересно, каким он вскоре станет. Отправиться в путешествие без машины времени позволила программа городской библиотеки №8!

    

Во вторник, 2 июля, в сквере им. Н.М. Карамзина работала фотовыставка "Атлас новых профессий". Особенно она была интересна тем, кто сейчас учится в школе и в вузах. Фотовыставка преследовала цель – помочь определиться с будущей профессией и подсказать, какие навыки и компетенции будут востребованы вскоре на рынке труда.

Посмотреть, как изменится мир, можно было на интерактивной выставке постеров "Горизонты будущего". Посетители интерактивной выставки ознакомились с рядом новых, перспективных трендов в области биотехнологий.

    

Самые юные гости сквера смогли поиграть и пообщаться с говорящими механическими животными на диалоговой выставке "Робозоопарк". А еще в этот день дети с удовольствием поучаствовали в познавательной викторине "Экзотические насекомые и их приключения", а также отправились в увлекательное "путешествие" по скверу. Особенное внимание гостей сквера в этот день привлекла уникальная коллекция экзотических насекомых, собранных в разных уголках нашей планеты.

    

Четверг был посвящён очень важному вопросу, – экологии – который уже сейчас волнует многих людей. Существующие экологические проблемы, а также вероятные пути их решения были представлены на фотовыставке "Биотехнологии ХХІ века".

А в пятницу посетителей сквера ждал open air "Игры будущего"! В этот день звучала техно-музыка, а вместе с клубом интеллектуальных настольных игр "Ангмар" каждый желающий смог поиграть в любимые "настолки"! Помимо этого, работала фотовыставка "ТОП-10 новых технологий третьего тысячелетия". Каждый нашел занятие по душе!

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.