ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

19 апреля 2019 года в Ульяновске прошла Всероссийская акция "Библионочь". Сквозная тема акции в этом году "Весь мир – театр". В эту ночь Централизованная библиотечная система Ульяновска представила городской квест "Без лица".

Ежедневно на театральных подмостках происходят перевоплощения актеров в самые разные личности, поэтому и атмосфера в театре витает соответствующая. Что уж говорить о призраках, которых, согласно легендам, в театрах предостаточно. Призрак Гранд-оперы, фантом Королевского театра на Друри-лейн, огненный рок Большого театра – эти и многие другие театральные признаки не один раз наводили ужас на актеров и работников театров. Кто же пугает ульяновских актёров и заставляет содрогнуться даже самых убеждённых скептиков?! Это и предстояло узнать участникам квеста.

Квест "Без лица" представлял собой увлекательный загадочный маршрут по пяти главным татральным точкам города Ульяновска в погоне за таинственным призраком.

Участники акции, заранее ответившие на вопросы организаторов и прошедшие регистрацию в официальной группе события, собрались возле театра-студии "Enfant Terrible", где их и ждал призрак. В окутанном мраком зале театра звучала грустная история любви призрачного актёра. Он был влюблен в актрису балаганного театра, но их разлучил его отец. На протяжении долгих лет, но только одну ночь в году, он отправлялся на поиски своей возлюбленной. Таинственный голос прервался, а история так и осталась недосказанной. Участники отправились в погоню за призраком.

На каждой точке маршрута призрак оставлял для команд театральную маску, на ней были подсказки места, на котором он появится в следующий раз. В квесте было зашифровано 6 точек: Театр-студия "Enfant Terrible", Молодёжный театр, Кукольный театр, Областной драматический театр, Сквер имени Н.М. Карамзина, Библиотека № 24 им. А.С. Пушкина.

На каждой станции любители театрального искусства выполняли разного рода задания, которые требовали знаний о театральной жизни, о спектаклях и актёрах.

Например, в театре "Enfant Terrible", участники квеста должны были найти театральные байки и артистично прочитать их. В Молодежном театре участников квеста ждал мастер-класс по раскрепощению личности, который провел актёр Молодежного театра Александр Лебедев. На станции "Кукольный театр" командам представилась возможность почувствовать себя актером кукловождения и сыграть известную пьесу при помощи неизвестных кукол, ну или известных, но не относящихся к данному спектаклю. Задача участников квеста – отгадать название спектакля.

"Театр начинается с вешалки" – известная фраза Константина Станиславского, которая легла в основу заданий на точке "Драматический театр". С помощью предметов команды должны были угадать крылатые фразы о театре. Вторая часть испытаний на точке Драматического театра связана с Аллей звезд. Команды соотносили портреты актеров с их именами на Аллее звезд. В сквере им. Н.М. Карамзина игроки по отрывкам пьес из репертуара ульяновских театров должны были отгадать название пьесы.

Финишная точка – библиотека №24 им. А.С. Пушкина. Здесь участники квеста #БезЛица и настигли театрального призрака и помогли ему воссоединиться со своей возлюбленной, исполнив гимн любви.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.