ЦБС Ульяновска ВКонтакте
ЦБС Ульяновска в Твиттере
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

4 августа 2018 года на территории торгового центра "Оптимус" библиотека №3 "Территория Милосердия" совместно с библиотекой №28 им. А. Пластова провели социальную акцию по привлечению горожан к изготовлению тактильных книг для слепых и слабовидящих детей "Шаг навстречу". В акции приняло участие 300 неравнодушных ульяновцев.

  

Ребенок, возможности которого ограничены, нуждается в особой заботе и помощи, чтобы не оказаться в информационном вакууме. К сожалению, в России отсутствует массовое производство литературы для слепых детей. Поэтому перед сотрудниками библиотек стояла задача научить горожан самостоятельно изготавливать тактильные книги. Волонтеры Заволжского центра "Здоровый выбор" подробно рассказали участникам об условиях акции и поделились обучающими буклетами с рекомендациями по изготовлению рукодельных книг. Для жителей Заволжского района был проведен мастер-класс, на котором сотрудники библиотек подробно рассказали, как самостоятельно изготовить книгу, из какого материала, о принципиальных особенностях таких книг. Был проведен обзор книжно-иллюстрированной выставки, на которой представили специальные иллюстрированные тактильные книги. Участникам акции предлагалось познакомиться ближе с книгами, а также выбрать название и тематику для самостоятельного изготовления их в домашних условиях.

  

Благодарность организаторы акции выразили неравнодушным жителям района, выделившим свое время для участия в акции. Ведь созданные ими книги для "особых детей" помогут слепым и слабовидящим детям познакомиться с миром сказок и цифр, расширить кругозор с помощью тактильных ощущений.

  

В свою очередь, участники выразили благодарности и в адрес организаторов акции за нужное и полезное дело. Горожане отметили, что в Заволжском районе отсутствуют специальные библиотеки и центры для таких детей, хотя на территории района их проживает немало.

Мы рады, что в нашем городе есть люди, готовые помочь в трудную минуту. Надеемся, что в сентябре к мастер-классам в библиотеках Заволжского района присоединится еще больше неравнодушных ульяновцев!

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.