ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

2 февраля 2019 года в Центральной городской библиотеке им. И. А. Гончарова состоялся традиционный вечер литературного журнала "Симбирскъ" – "Симбирскъ. СозвучиЯ".

Литературный журнал "Симбирскъ" притягивает все творческие силы ульяновской земли, объединяет молодых и зрелых авторов, учёных, библиотекарей, работников музеев и архивов, словом всех, кому не безразлична культура нашего края. В уютном зале библиотеки собрались ульяновские писатели, поэты, литераторы, краеведы, барды – соавторы и друзья журнала "Симбирскъ" – для подведения итогов литературного и журнального 2018 года и обсуждения творческих планов издания на 2019 год.

Гостей вечера радушно и тепло встречала главный редактор литературного журнала "Симбирскъ", поэт, член Союза писателей России Елена Викторовна Кувшинникова. "Неслучайно, мы назвали наш вечер "Симбирскъ. СозвучиЯ". Это объединяющее название. Это наш родной город, наша история, наши традиции. Журнал призван служить продолжению литературных традиций, идущих от прославленных писателей-симбирян. Рубрики журнала позволяют формировать его содержание таким образом, чтобы прошлое и настоящее соприкасались воедино в непрерывной картине человеческого бытия, в ощущении преемственности поколений, связи времён", – подчеркнула в приветственном слове Елена Викторовна.

    

Порадовало присутствующих выступление детского фольклорного ансамбля "Авсень" (руководитель Гусейнова Е.А.) из областной детской школы искусств. Педагоги областной детской школы искусств являются друзьями и авторами журнала "Симбирскъ" – они часто печатаются на страницах издания. Учащаяся гимназии №31 Мария Семенова выступила на встрече с авторским стихотворением "Волга-Волга". Ребята из Гимназии №65 им. Н. Сафронова преподнесли всем гостям вечера музыкальный подарок.

    

При обсуждении творческих планов журнала на 2019 год все выступающие были едины в мнении о том, что в журнале необходимо продолжить давнюю традицию – публиковать произведения как известных мастеров слова, так и начинающих авторов. Пожелание продолжить существующие рубрики журнала – "Дороги памяти военной", "Река воспоминаний", "Литературное наследие", "Страна поэзия", "Память сердца", "Дорога к храму", "Двое", "С любовью ко всему родному", "Лукоморье", "Гость" – высказали педагоги и учащиеся школы №62.Ведь статьи журнала "Симбирскъ" помогают ребятам создавать и реализовывать интересные краеведческие проекты.

За активное сотрудничество с журналом грамотами от Издательского Дома "Ульяновская правда" и от Ульяновской региональной организации Союза писателей России награждены И.А. Таранов, Н.П. Разумовская, О.Г. Шейпак, А.Д. Лайков, А. Филатов, М.К. Смирнова, Н. В. Марянин и многие другие.

    

Когда собираются друзья, единомышленники, когда всем душевно тепло и уютно время летит незаметно. Расходиться не хотелось никому. Гости вечера благодарили Елену Викторовну Кувшинникову, которая одарила любовью и теплотой каждого присутствующего. Елене Викторовне свойственна необыкновенная душевная щедрость, доброта, искреннее желание понять и помочь, быть рядом и в радости, и в горе, поделиться знанием, опытом, дать добрый совет.

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.