ЦБС Ульяновска ВКонтакте
ЦБС Ульяновска в Твиттере
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

пн вт ср чт пт сб вс
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Минувший уикеид начался для ульяновцев ежегодным фестивалем чтения "Библионочь", который проходит 22 апреля по всей России.

Ульяновская область участвовала в акции четвертый раз. Сквозная тема фестиваля была посвящена кинематографу – в поддержку проходящего в России Года российского кино.

Каждый год "Библио-ночь" собирает сотни людей разного возраста. В этом году все ульяновские библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства не только продлили время работы до поздней ночи, но и приготовили для своих гостей интересные программы. Мероприятий было в изобилии – каждый мог найти себе занятие по душе.

Самой крупной площадкой проведения акции стал областной Дворец книги, подготовивший программу под названием "Киностудия #Тут-НочьКнигаФильм#". Для гостей были организованы экскурсия в книгохранилище библиотеки, мастер-классы по гриму и макияжу, ораторскому мастерству и озвучиванию диафильмов, а также интерактивная площадка от музея занимательных наук Эйнштейна и кинолитературный квест "Путешествие по киностудии". Для самых маленьких Ульяновский театр кукол им. В.М. Леонтьевой показал спектакль "Подлинная история бременских музыкантов". Перед спектаклем у ребят была возможность посмотреть мультипликационную версию истории о знаменитых музыкантах, придуманных братьями Гримм. Кроме этого, весь вечер гостей развлекали ульяновские творческие коллективы.

Программу "Фильм! Фильм! Фильм!" для детей и их родителей подготовила Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени СТ. Аксакова. С 6 до 9 вечера гости смогли пройти онлайн-тест "Голливудская школа" и поучаствовать в мастер-классе по написанию сценария. В специально созданном киноклассе участники сидели на настоящих уроках по художественному слову, сценической речи и пластике, где в роли учителей выступили известные ульяновские актеры. Кроме этого, пришедшие побывали на импровизированной съемочной площадке, где ульяновский режиссер, руководитель детской киношколы Борис Куломзин рассказал об особенностях своей профессии.

МБУК " Централизован­ная библиотечная система" представила интересный туристический маршрут под названием "ЛЕНинФИЛЬМ", состоящий из шести станций, объединенных ленинской темой. Точкой отсчета стал памятник Ленину на проспекте 50-летия ВЛКСМ, где краеведы Антон Шабалкин и Иван Сивопляс рассказали участникам об истории рождения данного памятника. Далее гости "Библионочи" побывали в Детской библиотеке № 27 и услышали интересные истории о детстве Володи Ульянова. В выставочном зале "На Покровской" участники экскурсии узнали о том, в каких странах, кроме России, существуют памятники Ленину, а в Ленинском мемориале гостей приняли в пионеры. Завершился же "ЛЕНинФИЛЬМ" Просмотром картины "Человек с ружьем" в кинотеатре "Люмьер".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки