ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Клариса Пульсон о проекте "Книги моей жизни"

"Книги моей жизни" - общероссийская акция в поддержку чтения. При поддержке Федерального агентства по печати и массовых коммуникаций и Российского Книжного Союза, книжные издательства, библиотеки и книжные магазины создают и популяризируют именные книжные коллекции лидеров общественного мнения. Самые читающие представители театральной среды, кино, телевидения, науки и образования называют книги, которые оказали влияние на становление характера и жизненно важных принципов, помогли им в работе и творчестве.


Клариса Пульсон,
автор проекта "Книги моей жизни"

Из рассказа о проекте:

"Два года после окончания школы я работала в детской библиотеке. В то время дети все время сидели в библиотеке, и часто мне звонили их родители с просьбой отправить их домой или на обед. Чтение – это не личный навык. Его приходится прививать и воспитывать. Если дома никто не читает, то, естественно, и навыка чтения у ребенка не будет. Если учителя литературы рассказывают о книгах так, что дети хотят спать, то книгу они в руки не возьмут. Если не привести ребенка в библиотеку, сам он, скорее всего, туда не придет. Все мы ищем способы развить навык и интерес к чтению у ребенка, увлечь его своим примером. "Книги моей жизни" – это социально-культурный проект, в котором мы обращаемся к известным людям с вопросом, что они читают. И суть проекта в том, чтобы человек рассказывал о них так, чтобы зрителю захотелось немедленно прочитать эти книги. Зачастую, книгами жизни называют те книги, что были прочитаны в детстве. И в данном проекте мы часто просим гостей рассказать о книгах, которые они читали, или им читали родители, чтобы понять, как они повлияли на них. Про книги

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки